«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян посмел принизить Россию: Флаги выносят лишь для любимых гостей?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество В мире

Пашинян посмел принизить Россию: Флаги выносят лишь для "любимых" гостей?

В Ереване на встрече премьер-министра Армении Никола Пашиняна с представителями России внимательные зрители не увидели протокольных флагов нашей страны. Журналистка Юлия Витязева недоумевающе заметила: неужели в Ереване не нашлось российского триколора? Впрочем, на оплошность армянской стороны списать этот просчёт сложно: два года назад, когда Пашинян привечал в Ереване канцлера ФРГ Ангелу Меркель, на встрече было аж два флага - Германии и Евросоюза. И тут возникает логичный вопрос: Пашинян посмел принизить Россию, и флаги выносят лишь для "любимых" гостей?

В Армении с визитом побывала российская делегация. В неё вошли министр обороны России Сергей Шойгу, министр иностранных дел России Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, глава Минздрава Михаил Мурашко, а также глава Роспотребнадзора Анна Попова. Официальный визит должен был пройти по высшему разряду в свете того, как Россия помогла Еревану решить вопрос по Нагорному Карабаху. Однако без неурядиц не обошлось.

В частности, журналисты заметили, что на протокольной встрече министра обороны России Сергея Шойгу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном за спиной разговаривающих лишь один флаг - Армении.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikol Pashinyan (@nikolpashinyan_official)

Отсутствие государственного флага России также заметили и во время переговоров Пашиняна и главы МИД Сергея Лаврова.

Журналистка Юлия Витязева выразила недоумение, почему в Ереване "не нашлось триколора". Журналист Михаил Шахназаров в своём Telegram-канале попытался всё объяснить. Он заверил, что флаг обеих сторон необязателен на встречах такого уровня.

На это же указали и в российском МИД. В Telegram-канале внешнеполитического ведомства напомнили о прошлогодней встрече Лаврова и Пашиняна, где также был лишь армянский флаг.

При этом, указали в МИД, действительно, наличие флагов стран во время мероприятий очень важно. Но более важно содержание переговоров.

"У каждой страны своя протокольная практика. Внимательные заметят, что флаг один только там, где речь идёт о встречах министра иностранных дел с премьер-министром и президентом", - говорится в сообщении.

Впрочем, в Армении, по всей видимости, весьма вольно придерживаются всех норм. Для "любимых" гостей не жалко и пренебречь протоколом? В частности, в 2018 году тот же Пашинян принимал канцлера ФРГ Ангелу Меркель в Ереване, а на встрече были установлены даже два флага.

Фото: Gevorg Ghazaryan/Xinhua/Globallookpress

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Во всём Ереване не нашлось триколора?": Журналист объяснил инцидент на встрече Пашиняна с Шойгу