Пашинян подтвердил возможность укрепления военной базы России
фото из свободной энциклопедии Википедия

Пашинян подтвердил возможность укрепления военной базы России

Опорный пункт может появиться в Сюникской области

   Сегодня на заседании в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Армения и Россия ведут переговоры по расширению возможностей 102-ой  военной базы. В частности, планируется создание опорного пункта в Сюнике. Напомним, что ранее об этом сообщали лица, представляющие Министерство Обороны Армении. Информация была и на нашем сайте, а сегодня премьер-министр официально подтвердил данные сообщения.

  Напомним, что Сюник стал областью, граничащей с Азербайджаном, после карабахской войны 2020 года. Отметим, что до недавнего времени на пограничных территориях Сюника были слышны звуки выстрелов с территорий контролируемых Азербайджаном. Предположительно азербайджанские военные стреляли на стрельбище, которое почему то расположили прямо у границы. После этих инцидентов, русские пограничники, несущие здесь службу по договоренности с армянской стороной, усилили наряды в Сюнике. 

  Также сообщим, что на сегодняшнем заседании премьер-министр заявил, что Россия является самым важным и главным гарантом безопасности Армении.
   Также Пашинян добавил, что переговоры по расширению военного союза с партнерами из России ведутся достаточно эффективно и многообещающе. По словам Пашиняна, миротворческий контингент России на сегодняшний день является гарантом безопасности как для Армении, так и для Нагорного Карабаха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...