Пашинян назвал позорными темпы вакцинации населения от коронавируса
/фото с сайта премьер-министра РА

Пашинян назвал позорными темпы вакцинации населения от коронавируса

Он сообщил, что Армения приобретет 1 млн. доз российской вакцины

Число смертей от коронавируса в Армении 29 апреля достигло 5100, вакцинированных же – всего 2690. После ввоза партии обретшей в мире дурную славу «AstraZeneca», срок годности которой истекает 31 мая, в Армению стала поступать и российская вакцина «Спутник V». По поводу новых партий и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян накануне сообщила, что на следующей неделе в республику поступит 100 тысяч доз китайской вакцины.

В свою очередь, и.о. премьер-министра Никол Пашинян на заседании Правительства 29 апреля сообщил, что в ближайшее время Армения закупит 1 млн. доз российский вакцины «Спутник V», заверив, что соответствующая договоренность уже достигнута. Однако он выразил глубокую озабоченность темпами вакцинации населения, назвав их позорными. И.о. премьер-министра признал, что в стране развернулась кампания против вакцинации, целей которой он не понимает. Пашинян подчеркнул, что широкий охват вакцинацией от коронавируса не только необходим как неотъемлемая часть борьбы с эпидемией, но и имеет прямое отношение к развитию экономики, в том числе туризма.                               

Власти Армении заверяют, что любой совершеннолетний гражданин может спокойно записаться на вакцинацию в своей поликлинике. Хотя ранее они сами же утверждали, что пока вакцинироваться могут только граждане из групп риска и хронические больные. Более того, опрос «Царьград Армения», охвативший 5 крупных столичных поликлиник, выявил невозможность сделать прививку в первые дни после начала процесса вакцинации. В регистратурах отвечали, что вакцины в поликлиниках нет.

До вчерашнего дня российской вакциной могли привиться хронические больные в возрасте до 55 лет, а тех, кто старше – вакцинировали только с «AstraZeneca». Данное ограничение было снято лишь 28 апреля, после чего сразу же прозвучали оценки, что это продиктовано провалом вакцинации и приближающимся завершением срока годности партии европейской вакцины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...