«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашаев оправдал Ефремова циничной фразой
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Суд Скандал

Пашаев "оправдал" Ефремова циничной фразой

Адвокат артиста Михаила Ефремова "оправдал" своего подзащитного циничной фразой.

Защитник Ефремова потребовал для артиста смягчения наказания в связи с тем, что убийство курьера Сергея Захарова в ДТП не было умышленным. В качестве аргумента Пашаев рассказал о личной трагедии.

По его словам, вся его семья однажды погибла в ДТП, где пьяный водитель КамАЗа вылетел на встречную полосу движения. Пашаев отметил, что на тот момент его отцу было 45 лет, матери 38, братьям год, пять лет и 18, а дяде 22.

"И то я не хотел наказания. Это неумышленное преступление! Ну кто не пьет?" - спросил он.

8 июня находившийся в состоянии алкогольного опьянения актёр Михаил Ефремов протаранил на джипе автофургон, за рулём которого был курьер Сергей Захаров. В результате последний получил многочисленные травмы, несовместимые с жизнью, и позже скончался в больнице.

Артиста поместили под домашний арест. Прокуратура требует приговорить Ефремова к 11 годам лишения свободы, указывая на то, что в ходе процесса никто не услышал от актёра признания вины или раскаяния. 

Как заявил РИА ФАН депутат Государственной Думы Виталий Милонов, дело о ДТП постепенно превращается в трагикомический фарс благодаря актёру и его "банде" из адвокатов и свидетелей. При этом стратегия защиты артиста скатилась в "лжесвидетельство".

"Убеждён в том, что суд в состоянии объективно оценивать показания так называемых "свидетелей", и очень хочется верить, что когда лживость их слов будет подтверждена, они также окажутся на скамье подсудимых", - поведал парламентарий.

Сегодня Ефремов в суде признал свою вину в ДТП.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Адвокат: Признание вины не поможет Ефремову избежать сурового наказания