сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Пасха для занятых людей: Как выбрать в магазине кулич, яйца и творог для праздника

Пасха для занятых людей: Как выбрать в магазине кулич, яйца и творог для праздника

Православные христиане будут отмечать Пасху. Однако не каждый человек может вовремя подготовить должным образом свой праздничный стол. Тут на выручку приходят магазины, в которых можно легко приобрести яйца, готовые куличи и творог. Главное - внимательно выбрать продукты.

Все православные жители России будут праздновать Пасху - один из важнейших для христиан праздников, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. В этот светлый день верующим людям рекомендуется не грустить и ругаться с близкими, а радоваться победе добра над злом.

Согласно устоявшейся традиции, на праздничном столе у христианина в праздничный день должны быть такие продукты, как кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Обычно готовить блюда нужно начинать в Чистый четверг, но не у всех людей есть время, чтобы достойно подготовиться к торжеству. Поэтому самый простой выход - это закупить продукты в магазине.

Однако людям стоит внимательно подходить к выбору товаров. Нужно внимательно обращать внимание на сроки изготовления продуктов и их внешний вид. Так, яйца должны чистыми и гладкими, а также иметь правильную форму. Крайне не рекомендуется брать грязные и поврежденные яйца.

При покупке кулича акцент должен быть сделан на его составляющих. Эксперты не советуют употреблять сомнительный пасхальный хлеб, в котором содержатся такие вредные ингредиенты, как яичный порошок, маргарин и различные химические подсластители. Сам кулич должен иметь сухую верхушку, а глазурь - не быть липкой.

"Накануне Пасхи куличи продают даже на улицах в открытых полиэтиленовых пакетах. Покупать такие изделия опасно, ведь выпечка впитывает в себя вредные вещества, словно губка", - резонно отмечают представители Роспотребнадзора.

Что же касается творожной пасхи, то в ее составе должны быть натуральные сухофрукты и настоящий творог. Это очень важно, так как на рынке до сих пор можно встретить некачественную кисломолочную продукцию.

После того как "набор молодого бойца" будет готов, наступает следующий этап: еду нужно освятить. Некоторые верующие до сих пор считают, что освятить еду можно исключительно во время ночного богослужения в храме. Однако люди могут прийти на заутреню (в субботу и воскресенье). Непосредственно в Великую субботу (7 апреля) церемония проводится каждый час.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх