«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пасха для занятых людей: Как выбрать в магазине кулич, яйца и творог для праздника
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Пасха

Пасха для занятых людей: Как выбрать в магазине кулич, яйца и творог для праздника

Православные христиане будут отмечать Пасху. Однако не каждый человек может вовремя подготовить должным образом свой праздничный стол. Тут на выручку приходят магазины, в которых можно легко приобрести яйца, готовые куличи и творог. Главное - внимательно выбрать продукты.

Все православные жители России будут праздновать Пасху - один из важнейших для христиан праздников, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. В этот светлый день верующим людям рекомендуется не грустить и ругаться с близкими, а радоваться победе добра над злом.

Согласно устоявшейся традиции, на праздничном столе у христианина в праздничный день должны быть такие продукты, как кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Обычно готовить блюда нужно начинать в Чистый четверг, но не у всех людей есть время, чтобы достойно подготовиться к торжеству. Поэтому самый простой выход - это закупить продукты в магазине.

Однако людям стоит внимательно подходить к выбору товаров. Нужно внимательно обращать внимание на сроки изготовления продуктов и их внешний вид. Так, яйца должны чистыми и гладкими, а также иметь правильную форму. Крайне не рекомендуется брать грязные и поврежденные яйца.

При покупке кулича акцент должен быть сделан на его составляющих. Эксперты не советуют употреблять сомнительный пасхальный хлеб, в котором содержатся такие вредные ингредиенты, как яичный порошок, маргарин и различные химические подсластители. Сам кулич должен иметь сухую верхушку, а глазурь - не быть липкой.

"Накануне Пасхи куличи продают даже на улицах в открытых полиэтиленовых пакетах. Покупать такие изделия опасно, ведь выпечка впитывает в себя вредные вещества, словно губка", - резонно отмечают представители Роспотребнадзора.

Что же касается творожной пасхи, то в ее составе должны быть натуральные сухофрукты и настоящий творог. Это очень важно, так как на рынке до сих пор можно встретить некачественную кисломолочную продукцию.

После того как "набор молодого бойца" будет готов, наступает следующий этап: еду нужно освятить. Некоторые верующие до сих пор считают, что освятить еду можно исключительно во время ночного богослужения в храме. Однако люди могут прийти на заутреню (в субботу и воскресенье). Непосредственно в Великую субботу (7 апреля) церемония проводится каждый час.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Царьград" доставит Благодатный Огонь в пять храмов Москвы