ПАСЕ выдвинула России условия для восстановления полномочий

  • ПАСЕ выдвинула России условия для восстановления полномочий
Фото: globallookpress.com

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы не готов лишать Россию полномочий, таким образом Киев и Тбилиси в этом вопросе не поддерживают. В то же время ПАСЕ выдвигает Москве свои условия.

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу полагает, что полномочия российской делегации должны быть подтверждены. Ранее украинская и грузинская делегации пытались опротестовать их, однако комитет не видит оснований. 

В то же время России выдвинули ряд условий. Так, подготовлен доклад по полномочиям России - это привычная процедура на случай рассмотрения подобных споров. В проекте резолюции к докладу по полномочиям отмечено, что диалог - основа работы ПАСЕ и, мол, сами доклады и обсуждения и есть пример такого диалога. 

"Ассамблея постановляет ратифицировать полномочия российской делегации", - говорится в проекте от имени британского парламентария Роджера Гейла. 

России же предписано выполнять "все рекомендации", которые содержатся "в резолюции 1990 (2014), 2034 (2015) и 2063 (2015)". В частности, России выдвигаются такие условия, как "освобождение украинских моряков" или "немедленная выплата всех взносов в бюджет Совета Европы".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Визги истеричек". Поклонская осадила Киев за антироссийский скандал в ПАСЕ

Кто с нами, кто против нас: Какие страны поддержали Россию в ПАСЕ

"Минуту?!!" Захарова не сдержала эмоций в ответ на жалобу украинского делегата в ПАСЕ

Оставить комментарий

ЧП в Крыму: Сразу двое военнослужащих погибли, прыгнув с парашютом - источник Дело переквалифицировано, московскому "отравителю" грозит еще больший срок – следствие
Новости партнёров
Загрузка...