ПАСЕ наконец-то заметила геноцид христиан на Ближнем Востоке

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой назвала деятельность ИГИЛ на Ближнем Востоке геноцидом против христиан

ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ) совершало акты геноцида и другие тяжкие преступления, наказуемые в соответствии с международным правом, считают в ПАСЕ.

4 февраля 2016 года аналогичная резолюция будет рассматриваться в Европейском парламенте.

В ПАСЕ признали, что действия ИГИЛ в отношении христиан и других религиозных меньшинств в регионе имеют все признаки геноцида и должны караться соответствующим образом.

Долгое время о том, что ИГИЛ занимается геноцидом в Сирии и Ираке в отношении христиан, езидов и других религиозных меньшинств, заявляли исключительно в России.

С момента начала деятельности ИГИЛ в Сирии и Ираке число христиан в этих странах сократилось до 500 тысяч в Сирии (ранее 1,25 миллиона человек) и до 275 тысяч в Ираке (ранее 1,4 миллиона человек).

Российская военная операция против ИГИЛ в Сирии началась 30 сентября 2015 года, за это время совершено более 10 тысяч боевых вылетов и ударов по позициям боевиков.

На фото: Страсбург. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Оставить комментарий

Сергей Аксенов выступил за запрет коллекторских агентств Если РФ не подчиняется ЕСПЧ, то должна выйти из Совета Европы, намекнул председатель суда
Загрузка...