сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

ПАСЕ наконец-то заметила геноцид христиан на Ближнем Востоке

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой назвала деятельность ИГИЛ на Ближнем Востоке геноцидом против христиан

ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ) совершало акты геноцида и другие тяжкие преступления, наказуемые в соответствии с международным правом, считают в ПАСЕ.

4 февраля 2016 года аналогичная резолюция будет рассматриваться в Европейском парламенте.

В ПАСЕ признали, что действия ИГИЛ в отношении христиан и других религиозных меньшинств в регионе имеют все признаки геноцида и должны караться соответствующим образом.

Долгое время о том, что ИГИЛ занимается геноцидом в Сирии и Ираке в отношении христиан, езидов и других религиозных меньшинств, заявляли исключительно в России.

С момента начала деятельности ИГИЛ в Сирии и Ираке число христиан в этих странах сократилось до 500 тысяч в Сирии (ранее 1,25 миллиона человек) и до 275 тысяч в Ираке (ранее 1,4 миллиона человек).

Российская военная операция против ИГИЛ в Сирии началась 30 сентября 2015 года, за это время совершено более 10 тысяч боевых вылетов и ударов по позициям боевиков.

На фото: Страсбург. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх