сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Парубий хочет лишить Донбасс перспективы на особый статус

Спикер Верховной рады Украины заявил, что норма об особом статусе Донбасса может быть исключена

Андрей Парубий заявил, что изменения в конституцию могут быть внесены без нормы об особом статусе Донбасса. По его мнению, в этом случае Верховная рада легко бы дала 300 голосов, необходимых для принятия поправок в части децентрализации Украины.
По словам спикера, вопрос об исключении пункта об особом статусе Донбасса является непростым, в то время как откат рассмотрения к исходным положениям должен быть важным и ответственным политическим решением.

Напомним, изменения Конституции Украины в части децентрализации предполагают введение трехуровневой системы местного самоуправления. Новая система административно-территориального устройства будет состоять из регионов, районов и общин. Общинам предлагается передать самые большие полномочия и финансовые ресурсы.

Представителем государства на местах будет префект, назначаемый и снимаемый президентом по представлению правительства. В рамках децентрализации предполагалось предоставить отдельным регионам Донецкой и Луганской областей особый статус. Однако не так давно спикером Верховной рады Украины стал Андрей Парубий, известный как радикальный противник самостоятельности Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх