«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пару молодых людей будут судить за жестокое убийство таксиста под Новосибирском
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

Пару молодых людей будут судить за жестокое убийство таксиста под Новосибирском

Парень и девушка избили и задушила мужчину, а потом утопили его тело и сожгли автомобиль

В Новосибирской области дошло до суда дело о жестоком убийстве таксиста. Судить будут 30-летнего бывшего воспитателя и 21-летнюю студентку, жителей Куйбышевского района региона.

Трагедия произошла 12 сентября 2020 года. По версии следствия, вечером девушка и парень встретились на привокзальной площади в городе Барабинске Новосибирской области. У молодого человека с собой был рюкзак с заранее приготовленными орудиями совершения преступления и средствами для заметания следов.

Следуя разработанному парнем плану, девушка договорилась со стоявшим на площади 68-летним мужчиной о том, чтобы он отвёз её с парнем на автомобиле в город Чулым за пять тысяч рублей. Тот согласился, пара расположилась на заднем пассажирском сиденье машины, и они поехали.

Около двух часов в ночь на 13 сентября, неподалёку от села Золотая грива Чулымского района парень попросил водителя остановиться и в этот момент накинул ему на шею удавку. Мужчина стал сопротивляться и для этого продолжил ехать, набрав высокую скорость.

Понимая, что один он с водителем не справится, парень передал концы удавки девушке, сам же перелез на переднее пассажирское сиденье и стал бить таксиста. Он нанёс ему не меньше 39 ударов по голове и рукам, а также поражал его при помощи электрошокера. Вскоре пострадавший умер от удушения верёвкой.

После этого обвиняемые обмотали тело убитого скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 метрах от села Новоиткульское Чулымского района. Автомобиль они сожгли, предварительно похитив из багажника 5200 рублей и пистолет "Оса", который парень забрал себе.

Парня и девушку быстро нашли и задержали, а после заключили под стражу. Они полностью признали свою вину, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Коченёвский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела. Скоро его направят в областной суд с утверждённым зампрокурора региона Игорем Мищенко обвинительным заключением, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Парня и девушку обвиняют в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору и сопряжённом с разбоем. Мужчину отдельно обвиняют в хищение огнестрельного оружия и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. Наказание за самое тяжкое из инкриминированных паре преступлений по статье "Убийство" предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненно.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk.  Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Убийце Карины Залесовой не дали УДО из-за 35 нарушений в колонии Новосибирска