Партнёрства уже мало: Украина захотела стать ключевым союзником США
Фото: eye ubiquitous / hutchison/Globallookpress
Политика

Партнёрства уже мало: Украина захотела стать ключевым союзником США

Украина выразила готовность стать ключевым союзником США на Чёрном море для противостояния России "на восточном фланге сил НАТО".

В Киеве объявили о готовности Украины стать ключевым союзником США и НАТО в Чёрном море. С соответствующим заявлением выступила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По её словам, взаимодействие США и НАТО с Украиной "обеспечит ещё больший вклад в безопасность Чёрного моря". Ещё одной причиной необходимости союзничества с Незалежной в Киеве называют "российский фактор".

"Украина готова быть не только партнёром для Соединённых Штатов, но и одним из ключевых союзников США в регионе Чёрного моря, на восточном фланге сил НАТО", - цитирует "Укринформ" слова вице-премьера Украины.

Напомним, что ранее на Украине анонсировали строительство в Чёрном море сразу двух военно-морских баз. Учитывая, что украинский флот состоит главным образом из бронекатеров, многие эксперты считают, что построенные военные базы будут на практике принадлежать США и НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия победила США и Украину в ООН: Резолюция о борьбе с героизацией нацизма официально принята Зеленский устроил своё "призвание варягов"? Украина хочет впустить иностранные войска Глава МИД Украины "начистоту" высказался о России: "От географии никогда не убежим"
Загрузка...