"Партнер по НАТО": Обвиняющая Россию в развале ДРСМД Меркель проговорилась о причинах такой позиции

  • Партнер по НАТО: Обвиняющая Россию в развале ДРСМД Меркель проговорилась о причинах такой позиции
Фото: globallookpress.com

Обвиняющая Россию в развале ДРСМД канцлер Германии Ангела Меркель проговорилась, почему заняла именно такую позицию. Она заявила в своем выступлении, что Берлин "часть НАТО, и он будет вести себя в этой связи как партнер по НАТО".

О том, что якобы именно Россия виновна в развале Договора о ракетах средней и малой дальности, Меркель объявила на пресс-конференции в Берлине. При этом, хотя до сих пор не было предъявлено каких-то либо доказательств, она назвала это доказанным фактом.

При этом Меркель прозрачно намекнула, почему занимает именно такую позицию. Говоря о Германии, она подчеркнула, что страна "часть НАТО, и будет вести себя в этой связи как партнер по НАТО".

При этом Меркель возложила на Альянс надежды, что именно эта организация займется ограничением вооружений не только в Европе, но и по всему миру. Она добавила, что в Берлине будут прилагать для этого "все усилия", передает РИА Новости.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в беседе с RT отметил, что позиция Меркель весьма предсказуема. "Конструкция выхода из ДРСМД, которая была предложена Соединёнными Штатами, сегодня как аксиома принимается всеми их партнёрами. Сказать что-то другое - означает признать кардинальную неправоту Вашингтона", - объяснил политик.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Почему Меркель не уйдёт из политики «после 2021 года»

"Она старалась": Меркель раскрыла, что уже скоро уйдет из большой политики

"А Путин диктовал": Сбежавший Порошенко назвал себя и Меркель авторами Минских соглашений, в Сети продолжили мысль

Оставить комментарий

"Каждый сам": Профессор о рисках промышленного шпионажа и персональной ответственности ученых В НАТО назвали небезопасным маневр Cу-27 во время инцидента с самолетом Шойгу
Новости партнёров
Загрузка...