сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Пармезан триумфально возвращается в Россию

Сан-Марино вскоре начнет поставлять в нашу страну сыры и мясные продукты

В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Экспортировать товары будет небольшое государство Сан-Марино, не попавшее под продуктовое эмбарго РФ.

Из Сан-Марино могут поставляться не только сыры, в том числе знаменитый пармезан. Это могут быть мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон.  

Пока речь идет о поставках относительно небольших объемов пармезана и хамона, потому что эти продукты продаются в высокой ценовой категории и востребованы у узкого круга потребителей. 

К слову, осенью прошлого года Россельхознадзор снял запрет на поставку сыров и мясной продукции с восьми предприятий Швейцарии. 

Напомним, что с марта 2014 года США и страны Евросоюза начали вводить санкции в отношении России, объяснив это присоединением Крыма к РФ, а позднее - ситуацией на востоке Украины. Запрет распространяется на США, Канаду, Австралию, страны - члены Евросоюза, Норвегию, Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн, Украину и Турцию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх