сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Парламентские выборы в Черногории могут положить конец антироссийской политике

В Черногории завершилось голосование на парламентских выборах. За места боролись представители 17 политических движений

Голосование на парламентских выборах в Черногории закончено. Явка, по предварительным данным, составила около 50 процентов. 

Как отмечают эксперты, эти выборы могут кардинальным образом поменять политический курс страны. Некоторые аналитики говорят о высокой вероятности победы оппозиционных Джукановичу (премьер-министр Черногории) сил. Во время предвыборного периода в Черногории прошли массовые митинги против Джукановича и вступления Черногории в НАТО.

Среди организаторов протестов - блок "Демократический фронт". В нем - несколько оппозиционных партий, главной целью которых является недопущение вступления Черногории в НАТО. Также для блока принципиально вести курс на сближение с Россией. Ярким представителем "Демократического фронта" является Андрия Мандич, президент черногорской партии "Новая сербская демократия". В предвыборных тезисах он заявил о необходимости снятия западных санкций против России.

"Мы, черногорцы, - православные, мы - славяне. Мы воспринимаем Россию и русских как самую близкую страну, как самый близкий нам народ. А для России Черногория и Сербия - самые близкие страны в Европе. И мы намерены сохранить близость русских и сербов как святыню, доставшуюся нам в наследство от наших великих предков", - рассказал Андрия Мандич в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград
.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх