Парламент Венгрии ввел уголовную ответственность за терроризм с 12 лет

В случае террористической угрозы в стране вводится режим ЧП и будет можно использовать армию

Парламент Венгрии принял сегодня беспрецедентные поправки в конституцию, которые позволят, начиная с 1 июля, в случае террористической угрозы объявлять чрезвычайное положение и задействовать вооруженные силы для наведения порядка в стране.

Антитеррористическое чрезвычайное положение можно будет вводить на 15 дней в случае совершения теракта или недопущения вылазок террористов. Для его продления еще на 2 недели потребуется поддержка двух третей парламентариев.

Венгерские депутаты приняли также целый пакет предложенных МВД поправок в другие законы. Они, в частности, предполагают создание информационного и криминологического центра по борьбе с терроризмом, который займется комплексной оценкой террористических и иных рисков. Полиция получит право вводить на местах усиленные меры безопасности сроком на 3 дня. Уголовная ответственность за терроризм станет распространяться на подростков в возрасте от 12 лет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

ИГИЛ подготовило несколько десятков смертников для применения химоружия - СМИ В московское метро за 8 месяцев пытались пронести 50 поясов смерти
Новости партнёров