Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламент Словении одобрил законопроект о привлечении армии к охране границ
Европа

Парламент Словении одобрил законопроект о привлечении армии к охране границ

С учетом того, что среди "беженцев" - немало террористов, это весьма своевременная мера. Проблема лишь в том, что армия у Словении очень небольшая, а на завоевание Европы движутся миллионные толпы нелегалов.

Парламент Словении одобрил законопроект о привлечении армии к охране своих границ. Согласно новому закону, военнослужащие смогут обеспечивать безопасность государственных границ, даже если рядом с ними не будет полицейских. Выбора у Любляны не было: только за последние несколько дней в страну прибыли более 20 тысяч нелегальных мигрантов.

Закон не наделяет военнослужащих чрезвычайными полномочиями и ограничен временными рамками. "Военнослужащие не будут действовать самостоятельно, а будут усиливать приграничные полицейские патрули, - пояснил премьер-министр Миро Церар. - Действие закона первоначально распространяется на три месяца, после чего, исходя из ситуации, он может быть продлен".

Позднее сегодня словенские власти намерены обратиться с запросом к Брюсселю о предоставлении финансовой помощи в связи с наплывом мигрантов. "Мы официально запросим Евросоюз о средствах содействия полиции и финансовой помощи, - сказал словенский премьер. - Мы находимся в постоянном тесном взаимодействии с комиссаром по вопросам миграции Еврокомиссии (ЕК) Димитрисом Аврамопулосом".

Между тем, представители словенской оппозиции обратились к правительству с предложением последовать примеру Венгрии и возвести заграждения на границе с Хорватией, чтобы ограничить приток беженцев в страну. В этой связи представитель МВД Словении не исключил появления "заграждений на пограничных КПП" в случае увеличения потока мигрантов. По словам замминистра внутренних дел Боштьяна Шефица, Словения готова ежедневно принимать до 2,5 тысяч мигрантов. Местные власти пошли на это только потому, что рассчитывают, что нелегалам не интересна Словения как таковая, и они просто проследуют по ее территории далее на Запад. Тем не менее, когда Германия, куда устремляется основной поток нелегальных мигрантов, когда-нибудь закроет перед ними свои двери, Словения – за неимением лучшего – может оказаться для нелегалов вполне привлекательной, за неимением лучшего. И Любляне не мешает хорошенько к этому подготовиться.   

Фото: Darko Bandic/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь