сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Парламент Молдавии пытается объединить День Победы и День Европы

Парламент Молдавии пытается объединить День Победы и День Европы

Парламент Молдавии решил объединить празднование Дня Победы с Днем Европы. Поправки предполагают изменение в Трудовой кодекс и постановление о праздниках, памятных датах и выходных днях

Парламент Молдавии пытается провести инициативу об объединении Дня Победы, 9 Мая, с Днем Европы. Постановление принято депутатами правящей коалиции проевропейских партий. В то же время оппозиция восприняла такое решение в штыки и пыталась всячески помешать голосованию. В конце концов оппозиционные силы в знак протеста покинули зал заседаний.

Поправки могут быть внесены в Трудовой кодекс, а также другие документы, в том числе постановление о праздниках, памятных датах и выходных днях. 

"...законодательный проект разработан в результате необходимости празднования Дня Европы, важного для республики Молдова", - отмечается в документе.

Напомним, президент Молдавии Игорь Додон взял курс на интеграцию с Россией. С этого момента число провокаций со стороны парламента страны увеличилось. Парламентское большинство - у проевропейской коалиции, в связи с чем происходят подобные инсинуации.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх