Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламент Молдавии лишил депутатской неприкосновенности бывшего премьера Влада Филата
Международная политика

Парламент Молдавии лишил депутатской неприкосновенности бывшего премьера Влада Филата

Политик, являющийся также лидером Либерал-демократической партии, обвиняется в причастности к хищению 1 миллиарда долларов в банковской системе Молдавии.

Решение о снятии депутатской неприкосновенности с Влада Филата поддержало 79 из 101 депутата по требованию Генерального прокурора Молдавии Корнелиу Гурина, который представил в парламенте результаты расследования. Ранее данное решение поддержала юридическая комиссия парламента, которая рассмотрела представленные прокуратурой данные.

"Прокуратура представила убедительные доказательства причастности Филата к краже денег из банковской системы. По крайней мере, он способствовал незаконному выводу как минимум 250 миллионов долларов. Генпрокурор убедил депутатов в необходимости применения этой меры", - рассказал ТАСС лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон, у которого - крупнейшая фракция в парламенте. По его словам, ранее на заседании юридической комиссии за снятие депутатской неприкосновенности с Филата проголосовало восемь из одиннадцати депутатов.

Все это время у здания парламента продолжается многотысячная акция протеста, которую проводят оппозиционные социалисты и "Наша партия" во главе с мэром второго по численности населения города страны Бельцы Ренато Усатым. Они перекрыли подъезды к зданию, чтобы "задержать Филата". Протестующие требуют отставки руководства страны, проведения досрочных выборов и привлечения к ответственности чиновников-коррупционеров. Периодически к ним выходят депутаты, которые информируют людей о происходящем в парламенте.

Сам Филат заявил, выступая в парламенте, что не нуждается в депутатском иммунитете. "Начнется следствие. Я надеюсь на справедливое расследование, в котором докажу свою невиновность", - отметил лидер партии, которая входит в правящую коалицию "Альянс за европейскую интеграцию" вместе с Либеральной и Демократической партиями.

Между тем, глава социалистов Игорь Додон, считающийся вместо с Ренато Усатым лидером пророссийских политических сил страны, считает, что ЕС и США должны прекратить поддерживать коррумпированный молдавский режим. 

"Генеральный прокурор Молдавии обвинил в коррупции главного проводника политики европейской интеграции в нашей стране - бывшего премьера Влада Филата и потребовал лишить его депутатского иммунитета. Филат пользовался поддержкой Ангелы Меркель, Барака Обамы, Траяна Бэсеску и Михаила Саакашвили, выступал на украинском майдане", - сказал в беседе с корр.ТАСС Додон. Он подчеркнул, что "западные политики должны в этой ситуации доказать, что для них важнее "свой сукин сын" или закон и воля народа Молдавии, который в эти дни вышел на многотысячные протесты".

"Что дальше господа, будем и в дальнейшем укрывать воров, противиться мнению большинства народа Молдавии и настаивать на сохранении у власти этой банды? Или вы, наконец, согласитесь, что для смены этой прогнившей власти необходимы досрочные парламентские выборы?", - сказал Додон.

Вопрос риторический. Именно такие "кадры" и нужны США и ЕС у власти в бывших постсоветских республиках, ведь такими политиками намного легче манипулировать. В последнее время, правда, на Западе пробивает себе дорогу и другой подход: вместо «прозападных» коррупционеров, которых надо еще уговаривать и шантажировать, лучше посадить в руководящие кресла совершенно лояльных, специально подготовленных для этого в последние десятилетия на Западе людей, которые будут получать, где надо, зарплату, исправно и эффективно выполняя указания-приказы без того, чтобы слишком глубоко запускать руку в госказну. На первый взгляд, такие кадры для постсоветских стран лучше, потому что они будут действительно меньше воровать. Но, увы, это будут абсолютные марионетки западных манипуляторов, и реальные интересы своих стран они не будут учитывать принципиально, будучи всегда готовыми сделать так, как им скажут кураторы, думающие всегда только о своих собственных национальных интересах. Такие политики, не будем называть имена, уже управляли в разные годы Грузией и Украиной, и не принесли своим странам ничего хорошего. Есть политики такого рода и в Молдавии, их-то и попытаются поставить западные посольства у власти в ближайшее время. Получится ли?  

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь