«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за беженцев в Германии запретили свинину
Социальная сфера

Из-за беженцев в Германии запретили свинину

Немцы возмущены тем, что из кафе, ресторанов и школьных столовых по всей стране исчезают нехаляльные блюда

Предложение сохранить свиные сосиски в меню немецкого общепита будет рассмотрено на сессии парламента на следующей неделе. Его выдвинули члены партии Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС) - из федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Представитель местного отделения правящей партии Даниэль Гюнтер бьет тревогу в связи с тем, что свинина уже пропала из меню в школах, детских садах и столовых по всему региону.

По мнению политика, "защита меньшинств, в том числе по религиозным соображениям, не должна означать, что большинство будет ограничено в свободе выбора в результате непродуманной обеспокоенности".

Следует отметить, что аналогичная ситуация существует не только на севере Германии, но и повсюду. Многие заведения общепита исключают из своих меню блюда из свинины, в том числе традиционные немецкие жареные сосиски, без которых не обходится ни один пивной фестиваль. Делается это, видимо, по двум причинам. Во-первых, свинину в любом виде становится продавать невыгодно, раз ее не покупает постоянно растущая часть населения, особенно на фоне вымирания коренных жителей. Во-вторых, мусульмане могут вообще бойкотировать торговые точки, где появляется свинина, и это грозит еще большими финансовыми потерями. Ну а раз деньги решают все, то и немцы обойдутся без свинины, съедят что-нибудь другое, им же все равно!

Что же касается школ, призванных интегрировать детей мигрантов в немецкое общество, носящее уже давно светский характер, то там просто пасуют, не желая скандалов с родителями мусульманских учеников, которые считают себя вправе возмущаться старыми немецкими традициями, например сосисками в школьном обеде, требовать их отмены, чтобы они не "оскорбляли" их религию. Причем это касается не только еды, но и одежды (купальников, например), отношения к женщине в целом и многого другого. Увы, "политкорректность" существует в Германии только для немцев и за их счет.

Тот же факт, что данная проблема вдруг оказалась выведенной из разряда табу и даже будет обсуждаться в федеральном парламенте, объясняется только одним: в ФРГ грядут выборы сразу в трех федеральных землях, и главная правящая партия - ХДС, превратившая Германию в проходной двор и добычу нелегальных мигрантов, очень боится их проиграть. Отсюда и имитация заботы об интересах, привычках и традициях немцев, уже ощущающих себя лишними в Германии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации