Парковка "съедает" больше денег, чем бензин? Автоэксперт объяснил, как можно сэкономить

  • Парковка съедает больше денег, чем бензин? Автоэксперт объяснил, как можно сэкономить
Фото: globallookpress.com

Аналитики подсчитали, сколько денег в среднем граждане России тратят на бензин. Оказалось, что треть (42%) платят больше 4 тысяч рублей за заправку авто, а каждый пятый (20,6%) - 3-4 тысячи рублей. Автоэксперт Максим Сачков признался, что у него парковка "съедает" больше денег, чем бензин. Что делать, если и другие автомобилисты оказываются в подобной ситуации? Эксперт объяснил, как можно разумно сэкономить и посоветовал воспользоваться городским транспортом и ходить пешком, когда есть возможность.

Ранее аналитики агентства "Автостат" совместно с издательством "За рулем" провели соцопрос, в результате которого выяснили, сколько денег в среднем уходит в месяц у автомобилистов на бензин.

Оказалось, что две трети респондентов тратят в месяц более трех тысяч рублей на заправку "железного коня". Примерно треть (42%) отдает за топливо свыше 4 тысяч рублей, примерно каждый пятый (20,6%) - платит по 3-4 тысячи.

Оказалось, что тех, кто тратит не более 1000 рублей в месяц на бензин, абсолютное меньшинство. Всего 5% опрошенных подпадают под эту категорию.

Но, судя по комментарию автоэксперта, не всегда траты на бензин оказываются самыми высокими. По признанию завотделом "Автомобильная информация" журнала "За рулем" Максима Сачкова, у него парковка "съедает" больше денег, чем бензин.

"Основное финансовое бремя – не столько расходы на бензин, сколько оплата парковок!" - обращает внимание автоэксперт.

Что делать, если и другие автомобилисты оказываются в подобной ситуации, и вынуждены тратить "бешеные" деньги и на бензин, и на парковку? Эксперт объяснил, как можно разумно сэкономить, поясняя, что он ездит на машине ежедневно, но иногда предпочитает ей городской транспорт.

"Причина проста – экономия времени (на метро быстрее) и денег, - указывает Сачков. - Поэтому и стараюсь передвигаться по центру в основном пешком или на метро".

Тем, кто вынужден ездить в город из пригорода, автоэксперт тоже дает свой совет: "поиграть со временем", договориться с начальством о более "гибком графике" работы.

"Другое дело, если ежедневно ездить в мегаполис из пригорода, и путь в километрах и часах существенно длиннее. Тут с целью экономии денег на бензин можно поиграть и со временем выезда (если договориться с работодателем о гибком графике), и использовать нехитрые общеизвестные приемы, позволяющие снижать расход топлива. Я, например, так и поступаю, когда наступает дачный сезон", - цитирует эксперта "Автостат".


Ссылки по теме:

Сдержать цены на бензин в России ФАС надеется "гибким акцизом"

«Топливное затишье» в России: Эксперты оценили, сможет ли правительство удержать цены на бензин

Глазьев назвал способ в разы снизить цены на бензин в России

Оставить комментарий

В России могут появиться 19 товаров, содержащих в названии или эмблеме слово "Новичок" - СМИ "Похоже на кадр из какой-нибудь игры про 3019 год": Один снимок отправил жителей Петербурга в будущее
Новости партнёров
Загрузка...