Парки Москвы застроят жильём и ТЦ: Мэрию столицы обвинили в "неадекватной" экополитике

  • Парки Москвы застроят жильём и ТЦ: Мэрию столицы обвинили в неадекватной экополитике
Фото: globallookpress.com

Руководитель Центра территориального маркетинга Константин Гаранин раскритиковал готовящиеся положения для всех особо охраняемых природных территорий Москвы. "Под угрозой застройка капитальными строениями всех московских парков и природных зон - можно будет строить жильё, ТЦ", - сообщил он.

Мэрия Москвы ведёт "неадекватную экологическую политику". Так прокомментировал готовящиеся положения для всех особо охраняемых природных территорий Москвы руководитель Центра территориального маркетинга, ведущий российский специалист в области маркетинга территорий и краудсорсинга Константин Гаранин.

По его словам, московская администрация собирается включить "объекты капитального строительства" в "особо охраняемые природные территории" столицы России.

"Под угрозой застройка капитальными строениями всех московских парков и природных зон - можно будет строить жильё, ТЦ", - пишет эксперт на своей странице в Facebook.

Он добавляет, что экосистема знаменитого Лосиного острова разрушается, город застилается мёртвыми рулонными газонами, а реновация привела к тотальной вырубке деревьев.

"Воробьёвы горы увешаны чудовищной иллюминацией, которая видна аж за пределами города и влияет на всё живое, что живёт в этом природном заказнике, токсичные мусоросжигательные заводы, вывоз мусора в другие регионы и так далее", - перечисляет эксперт.

В связи с этим Константин Гаранин принял решение отказаться от выступления в качестве эксперта на мероприятиях, организованных московской мэрией.

скриншот facebook.com/konstantin.garanin


Ссылки по теме:

"Рэнди очень стыдился": Организатор экологической "аферы века" сам себе вынес смертельный приговор

"Столько чаек нет даже на море": Эколог, два года назад предсказавшая ЧП с А321, расплакалась от радости

"Не занимаются ничем, кроме отмывания денег": Эколог возложила вину за ЧП с А321 на мусорных "королей" и не исключила повторения

Оставить комментарий

"Большая часть из нас должна была погибнуть": Командир "Альфы" вспомнил штурм в Беслане Сербская мафия, русский моряк и американская яхта: Испания изъяла 800 кг кокаина у контрабандистов
Новости партнёров
Загрузка...