Париж встал на колени: бесполезных пожарных люди решили заменить молитвой о Нотр-Дам-де-Пари

  • Париж встал на колени: бесполезных пожарных люди решили заменить молитвой о Нотр-Дам-де-Пари
Фото: Царьград ТВ

Наблюдая за бессилием парижских пожарных, до сих пор не сумевших обуздать пожирающую Нотр-Дам-де-Пари огненную стихию, сотни очевидцев страшного зрелища… начали вставать на колени. Окрестности огласились песнями и молитвами: не в силах помочь физически, люди то ли молятся о спасении, то ли провожают в последний путь главную французскую достопримечательность и культовое сооружение. Все это – на фоне бесцеремонных туристов, спокойно снимающих пожар в перерыве между блюдами в кафе.

Песнями огласились улицы вокруг пылающего Собора Парижской Богоматери. Как отмечают очевидцы, многие становятся на колени. Большинство людей плачут, они не в силах смотреть на бессилие пожарных, тщетно пытающихся потушить пламя. "Беспомощность – вот что я ощущаю, как это, в XXI веке мы не можем справиться с огнем?" - пишут в соцсетях парижане.

Упреки эти отнюдь не беспочвенны: согласно информации на этот час, пожарные не сразу смогли приступить к тушению знаменитого собора. Сперва их машины банально не могли проехать к месту возгорания (более того – очевидцы сообщают, что до сих пор  доступ автомобилей спецслужб к собору сильно затруднен). Затем оказалось, что их лестницы слишком коротки: вставшим даже на самый верх пожарным не удавалось достать струей воды из брандспойта до сердцевины разгулявшегося пламени.

В итоге огонь сумел захватить слишком большую площадь. Власти Франции даже просили помощи у США – но президент Дональд Трамп оперативно смог помочь только… советом в своем Twitter. Мол, французам надо было действовать быстрее и использовать пожарные вертолеты. За это комментаторы гневно принялись критиковать американского президента.

…Тем временем, пока у горящего собора поют и молятся, местная пресса подметила неуместное поведение некоторых туристов. Как отметил, будучи на месте происшествия, один из корреспондентов Le Monde, в клубах дыма, окутавших окрестности, можно заметить туристов в баре неподалеку, пьющих пиво и чуть ли не наслаждающихся видом грандиозного пожара.  

Загрузка...

Ссылки по теме:

Собора, который видел всю историю Франции, больше нет: Что произошло в Париже

"Ничего не останется": Представитель Нотр-Дам-де-Пари поставил диагноз конструкции объятого пожаром собора

В пылающем Соборе Парижской Богоматери начала рушиться кровля

Оставить комментарий

"Политическое решение, никак не связанное с экологией": Эксперт – о том, почему Дания саботирует "Северный поток – 2" "Засеките время, как потушили бы наши": В Сети напомнили Парижу о пожаре у Храма Христа Спасителя
Новости партнёров