″Париж. Всадники Апокалипсиса″: В Сети показали изнанку французского майдана

  • ″Париж. Всадники Апокалипсиса″: В Сети показали изнанку французского майдана
Фото: globallookpress.com

В Сети распространяется фото, на котором присутствуют четверо представителей конной полиции Франции, показывающее изнанку французского майдана. Интернет-пользователи тут же увидели в стражах порядка сходство с известным сюжетом: ″Париж. Всадники Апокалипсиса″.

″Париж. Всадники Апокалипсиса. На скромный взгляд человека, иногда смотрящего на мир сквозь объектив, - лучшее фото французских событий″, - написала журналистка Юлия Витязева у себя в Twitter.

Так она прокомментировала фотографию изнанки французского майдана, сделанную одним из фотографов на улицах столицы. Этот кадр, на котором четверо стражей порядка из конной полиции Парижа сидят на конях на фоне чего-то, явно догорающего за их спинами, вызвал похожие апокалиптические картинки не только в России.

″Это изображение из Франции выглядит как скриншот из апокалиптической видеоигры″, - пишет один из британских блогеров.

Самое удивительное, что блогеры весьма четко охарактеризовали то, что сейчас происходит не только в Париже, но и по всей Франции. А также затронуло уже и соседнюю Бельгию.

Напомним, массовые протесты ″желтых жилетов″ начались еще в середине ноября на фоне заявления властей о повышении цен на бензин. Но совсем скоро к митингующим присоединились и откровенные провокаторы.

Париж погряз в беспорядках и многочисленных погромах, и теперь в СМИ заговорили о французском майдане, а в Елисейском дворце подразумевают намеренную провокацию с целью госпереворота. Счет задержанных уже приближается к тысяче человек, а протестующих по всей стране  давно идет на десятки тысяч. К массовым акциями присоединились школьники и студенты.

Полиция заявляет, что никогда раньше не сталкивалась с подобной агрессией. По крайней мере, после Второй мировой войны. Для разгона митингующих стражи порядка не церемонятся - пускают в ход все, что есть: дубинки, щиты, слезоточивый газ, воду. На помощь полиции пришла и тяжелая техника. А на французских улицах замечены даже БТР с маркировкой Евросоюза.


Ссылки по теме:

″По лекалам ″оранжевых технологий″″: Эксперт объяснил интерес Трампа к французскому майдану

Ума Турман поднялась на баррикады французского майдана в Париже

″Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность″: СБУ обвинила Россию во французском майдане

Оставить комментарий

Песков рассказал, как дозвониться Путину Премьер Британии Тереза Мэй пригрозила отменой Brexit, если парламент ее не поддержит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...