«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Париж сбегает от карантина: Франция по примеру Москвы ввела цифровые пропуска на время локдауна
Фото: Gao Jing/XinHua/Globallookpress
В мире Франция Париж

Париж сбегает от карантина: Франция по примеру Москвы ввела цифровые пропуска на время локдауна

Франция по примеру Москвы ввела цифровые пропуска. В стране начал действовать второй локдаун. Париж сбегает от карантина - пробки растянулись на сотни километров.

Карантин начал действовать в ночь на 30 октября. До конца выходных французы имеют право уехать в свои загородные дома или в выбранные ими провинции, чтобы переждать локдаун там.

Вечером пятницы в столице можно было увидеть сверкающие, будто рождественские гирлянды, нитки дорог. Но Париж сбегает от карантина. И напоминает это вовсе не праздник, а сцену из какого-то фильма-катастрофы.

Местные СМИ сообщают, что пробки растянулись на сотни километров. Кто-то рассказывает о напряжённом трафике в 500 км, кто-то приводит данные 700 км.

Франция по примеру Москвы ввела цифровые пропуска. Без них выходить из дома во время локдауна запрещено. Пропусков три вида. Рабочий выдаёт работодатель сотрудникам, которых нельзя перевести на удалённую работу. Индивидуальный нужен людям для похода в аптеку или магазин. Школьный позволяет посещать занятия. Школы, лицеи и детские сады будут функционировать, а вот вузы перевели на дистанционку.

Функционировать во время локдауна будут только предприятия с сервисом доставки. Рестораны, бары, бистро, многие магазины, все культурные учреждения уже прекратили свою работу. По предварительным подсчётам, уже с понедельника перестанут распахивать свои двери для покупателей более 200 тысяч торговых точек. Предприятиям малого бизнеса обещали компенсацию до 10 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В гости ходить по одному, пенсионеров-медиков мобилизовать: Бельгия приняла решение о локдауне