сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Париж призывает после Мосула заняться освобождением Ракки

Из Ирака французы предлагают перебросить войска в Сирию, дабы освободить город от террористов "Исламского государства". Начать подготовку коллег призвал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, назвав операцию в Мосуле решающей

С 2014 года боевики из группировки "Исламское государство" (запрещена в России) контролируют иракский Мосул, и только теперь предпринята попытка по освобождению города. Операция еще не завершилась, но во Франции строят планы на будущие наступления. Так, на очереди сирийская Ракка.

"Очевидно, что после Мосула необходимо будет подготовить аналогичное наступление с аналогичными перспективами на Ракку", - объявил журналистам глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

Он назвал операцию в Мосуле решающей в военном, политическом и идеологическом смыслах, а также призвал членов коалиции начать подготовку к следующему наступлению, но уже на территории Сирии.

Ранее стало известно, что в Ракку прибыли террористы ИГИЛ, выпущенные из Мосула по договоренности с США. Тем временем в Генштабе Вооруженных сил России призывают уничтожать боевиков на месте, не давая им кочевать из страны в страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх