Парашют не раскрылся, да и неважно: Испытания нового космического корабля США признали "приемлемыми"

  • Парашют не раскрылся, да и неважно: Испытания нового космического корабля США признали приемлемыми
Фото: NASA/Globallookpress

В США испытали новейший космический корабль. Из трех аварийных парашютов один не раскрылся, но испытания системы безопасности всё равно признали "приемлемыми".

Компания Boeing провела очередные испытания многоразового космического корабля Starliner. Во время теста один из трех парашютов системы спасения экипажа нового космического корабля не раскрылся. Об этом сообщила пресс-служба NASA.

Отмечается, что несмотря на неудачу, два раскрывшихся парашюта из трёх были признаны "приемлемым результатом" испытания системы, отвечающей за безопасность экипажа. Тем более что все четыре аварийных двигателя сработали как надо и увели капсулу, где должен был находиться экипаж, на безопасное расстояние от пусковой площадки.

"Хотя (система спасения) спроектирована с тремя парашютами, успешное раскрытие двух является приемлемым с точки зрения параметров испытания и обеспечения безопасности экипажа", - говорится в сообщении NASA.

Напомним, что космический корабль Starliner разрабатывается компанией Boeing в качестве замены российским космическим кораблям, давно доказавшим свою надежность. Предполагалось, что Starliner сможет заменить российские "Союзы" ещё до конца 2019 года. Тем не менее NASA продлило сотрудничество с Роскосмосом до 2020-2021 годов по части отправки американских астронавтов на орбиту.

Важно отметить, что в российских кораблях установлена уникальная система безопасности, которая ориентирована в первую очередь на спасение экипажа. Западные аналоги больше фокусируются на спасении корабля.


Ссылки по теме:

Илон Маск подвёл: Рвущиеся в космос США не сумели распрощаться с Россией

Пилотируемые космические корабли США создать не успели: Россия выручит дополнительными "Союзами"

"Это может быть потенциально опасно": На Российско-немецкую космообсерваторию повлияла неизвестная сила

Оставить комментарий

Умер генерал-полковник, освещавший принуждение Грузии к миру в 2008 году Переговоры возможны при одном условии: Песков озвучил позицию президента по газовому вопросу с Украиной
Новости партнёров
Загрузка...