Паранойя президента Литвы: Россия в течение 48 часов атакует Польшу, Прибалтику и Арктику

  • Паранойя президента Литвы: Россия в течение 48 часов атакует Польшу, Прибалтику и Арктику
Фото: globallookpress.com

Даля Грибаускайте рассказала о своем страхе перед Россией.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Россия готова за 48 часов начать атаку на Прибалтийские республики, Польшу и Арктику. Об этом она рассказала в интервью польскому порталу Forsal.

По словам Грибаускайте, главным доказательством "агрессивных намерений" России являются прошлогодние российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Президент Литвы уверяет, что маневры показали: российские войска за двое суток готовы начать захват Польши, Прибалтики и даже Арктики.

"Россия будет готова к началу атаки в течение 48 часов через линию границы с государствами НАТО: Прибалтийскими государствами, Польшей и даже в регионе Арктики", - цитирует издание Далю Грибаускайте.

Еще одним аргументом в пользу "опасности" России президент Литвы называет размещение российских ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Глава Литвы уверяет, что теперь пол-Европы находится под ударом. В этой связи президент-паникер обещает и дальше тратить огромные суммы денег на закупку американского оружия.

"Мы создали силы быстрого реагирования, инвестируем два процента ВВП в нашу обороноспособность, модернизируем армию. Это те уроки, которые мы извлекли из поведения России", - сказала Грибаускайте.

При этом главу Литвы не смущает тот факт, что военный блок НАТО постоянно проводит военные учения у границ России. Кроме того, в Министерстве обороны России неоднократно объясняли, что ракетные комплексы и другое оружие размещено в Калининградской области в ответ на высокую концентрацию войск НАТО у российских границ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За разжигание ненависти и пропаганду войны: В Литве отключили российский телеканал

"Искандеры угрожают столицам Европы? Они для этого и стоят" - соцсети посмеялись над президентом Литвы

Литва увидела угрозу для всей Европы в русских “Искандерах”

Спасибо за оккупацию: Президент Литвы "расцеловала руки" НАТО за ввод новых войск

Оставить комментарий

Коллега погибшего пилота Ан-148: У него было два высших авиационных образования Раскошелились на русофобию: стена, отделяющая Эстонию от России, подорожала в 2,5 раза
Новости партнёров