«Парадоксальный эффект»: На Украине рассказали, к чему привели их антироссийские санкции
Фото: globallookpress.com
Политика

«Парадоксальный эффект»: На Украине рассказали, к чему привели их антироссийские санкции

Бывший депутат Верховной Рады Украины Евгений Филиндаш заявил, что украинские санкции против России «парадоксальным образом» сработали на ее укрепление.

О том, что введенные против России санкции привели только к ее укреплению, заявил экс-депутат Рады Евгений Филиндаш.

Он, в частности, отметил, что антироссийские санкции привели к импортозамещению. А еще благодаря санкциям было оказано стимулирующее действие на Россию, которая обладает колоссальными ресурсами для восстановления своего же производства. И это парадоксальный эффект, отмечает Филиндаш.

«В связи со всеми этими санкциями я вспоминаю, как в 2014 году, когда вводились первые санкции Запада против России, сколько было криков о том, что вот-вот все, значит, России конец, она развалится, - цитирует политика NewsOne. - Я думаю, всем уже за эти четыре года стало понятно, что вся эта тягомотина с санкциями приводит только к укреплению России как государства».

Напомним, 22 июня Украина в очередной раз расширила санкционные списки в отношении РФ. Также ЕС и США периодически вводят антироссийские санкции начиная с 2014 года. Запад оправдывает свою позицию тем, что якобы Россия замешана в конфликте на Донбассе.

Также нашей стране не могут простить присоединение Крыма. Напомним, что на законном референдуме большая часть жителей полуострова проголосовали за то, чтобы войти в состав России.

Ранее сообщалось, что несмотря на санкции Запада, экспорт немецких предприятий в Россию впервые за пять лет вновь вырос, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten выпустило новый материал, в котором говорится о том, что сейчас, несмотря на санкции Запада против Москвы, экспорт немецких предприятий в Россию необычайно вырос. Причем такой рост произошел впервые за пять лет.

Так, сообщается, что в 2017 году экспорт из Германии в Россию вырос на 20%, это по сравнению с предыдущим годом. Всего немецкие производители ввезли в Россию товаров на сумму 25,9 млрд евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США готовят «самые жесткие» санкции против России. Насколько сильным будет новый удар? США готовят «самые жесткие» санкции против России. Насколько сильным будет новый удар? Новые санкции изгонят Россию из Сирии: В Сенате США дали опрометчивое обещание
Загрузка...
Загрузка...