Парад в Москве пройдёт без ветеранов? Песков напомнил о группе риска
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Майские праздники

Парад в Москве пройдёт без ветеранов? Песков напомнил о "группе риска"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что парад Победы в Москве может пройти без ветеранов. Он напомнил, что пожилые люди входят в группу риска в связи с распространением коронавируса. Сейчас рассматриваются несколько возможных вариантов организации мероприятий.

Руководитель пресс-службы администрации президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переносить мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы, в связи с ситуацией с коронавирусом пока не планируется. Соответствующих решений на данный момент принято не было.

Тем не менее пресс-секретарь заявил, что присутствие ветеранов на мероприятиях, посвященных 9 Мая, Кремль считает нецелесообразным из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки на фоне COVID-19.

Конечно, поскольку речь идёт о возрастной группе риска, то в том, что касается 9 Мая, какие бы ни были мероприятия, если они будут, там нецелесообразно участие наших ветеранов с точки зрения охраны их здоровья, - подчеркнул Песков.

Он заметил, что в настоящее время идет обсуждение того, как можно было бы лучше организовать праздничные мероприятия в условиях угрозы распространения коронавируса. Сейчас рассматриваются несколько возможных вариантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Парад Победы против коронавируса: подготовка в Челябинске идёт по плану
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: