"Парад людоедских заявлений": Экономист объяснил, откуда берутся заявления про макарошки и "малыши вместо денег"

  • Парад людоедских заявлений: Экономист объяснил, откуда берутся заявления про макарошки и малыши вместо денег
Фото: globallookpress.com

Экономист, член экспертного совета "Деловой России" Владислав Жуковский в разговоре с Царьградом отметил, что сейчас всем женщинам нужны не только малыш и не только деньги, но и хотя бы призрачный намёк на интеллект, хотя бы немного совести для некоторых чиновников. "Парад людоедских заявлений", - сказал он и объяснил, откуда у чиновников берутся все эти нелепые заявления про макарошки и "малыши вместо денег".

"Можно быть настолько наглухо отбитым, но нельзя при этом занимать высокие должности на федеральном, региональном и даже местном уровнях, потому что на самом деле, по-хорошему, за такого рода людоедское, антисоциальное высказывание вполне можно было бы нарваться на коллективный иск от мамочек старше 20 лет, - говорит Жуковский. - Получается, в 20 лет вам деньги нужны, чтобы концы с концами свести, а если вам за 20 и старше, до 30, вам деньги не нужны, а после 30 вам вообще ничего не нужно, вам только ребёнок".

Эксперт говорит, что это верх лицемерия и цинизма.

"Это продолжение этой череды, этого парада людоедских циничных заявлений из серии "государство вам ничего не должно и вообще ваших родителей не просили рожать". То бишь и дальше мы пошли более замечательным путём. Мало того, что не просили рожать. Так ещё и после 30 лет не рожайте. Видимо, после 30 лет женщина перестаёт питаться, ребёнку перестают быть нужны какие-то деньги на покупку одежды, медикаментов, бытовых расходов".

Эксперт напомнил и ту пресловутую министерскую диету на 3,5 тысячи рублей.

"И если ты не умер, а живёшь ещё, хоть и впроголодь - на "кефирчике и на макарошках", то всё хорошо, а если умер, то, наверное, ты был бедным и нищим, немножко не справился, - поясняет Жуковский. - У нас была замечательная история, что, оказывается, в России не цены высокие, а, как сказал бывший губернатор одной из областей или бывший топ-менеджер Сбербанка, "это у вас зарплаты низкие, вы плохо работаете".

Он также подчёркивает, что не знает, в каком состоянии человек это говорил: "может, в алкогольном опьянении".

Эксперт подчёркивает, что вообще-то последние пять лет очень чётко взят курс на "людоедские реформы".

Повсюду - оптимизация бюджетных расходов, сокращение бюджетного финансирования: на образование, медицину, здравоохранение. При этом власть уверена, что "население сильно заелось и вообще должно как-то само зарабатывать". Поэтому расходы на него должны сокращаться.

Годы, что называется, "дебилизирующих установок", неадекватного управления - всё это даёт свои негативные плоды, - отмечает Жуковский.

"Я помню, неслучайно в ноябре-декабре проходил экстренный съезд "ЕР", где было сказано, что чиновники должны быть очень скромными, не вычурными, выбирать выражения, которыми они общаются с населением, не позволять себе надменных выходов. Но видимо, даже с этой задачей, примитивной задачей, с которой бы справился первоклассник и второклассник, чиновники не справляются, - резюмирует эксперт. - Не хватает у них на это ни воспитания, ни ума".

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пробила дно дебилизма": Сеть "взорвалась" негативом после циничного заявления Писаревой об отмене выплат матерям

"Родила - и в утиль": В Великом Новгороде хотят лишить выплат и на третьего ребенка

"Брать пример с мэра Якутска": Многодетная мать объяснила, как накормить доведенных до голодных обмороков школьников

Оставить комментарий

"Держите. Ударный, тяжёлый, реактивный": В Сеть "слили" фото засекреченного российского беспилотника "Охотник" Таксисты, рантье и уборщики возглавили тройку самозанятых: Эксперимент может быть расширен
Новости партнёров
Загрузка...