«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папу олимпийского мишки оплакивают всей страной: Спасибо вам за то добро из детства!
Фото: Alexandr Yakovlev/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Папу" олимпийского мишки оплакивают всей страной: "Спасибо вам за то добро из детства!"

Пользователи Сети скорбят в связи со смертью художника Виктора Чижикова. "Папа" легендарного медвежонка Миши, талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве, умер на 85-м году жизни.

Народный художник РФ Виктор Чижиков, создавший талисман летних Олимпийских игр 1980 года - всенародно полюбившийся образ медвежонка Миши, умер. Он скончался в возрасте 84 лет в Москве 20 июля. Трагическую новость сообщили представители департамента "Планета Детства" издательства "АСТ".

Накануне, 19 июля, столица вспоминала открытие той знаменитой Олимпиады. Сорок лет назад 19 июля Москва восторженно встретила Олимпиаду-80, церемония закрытия состоялась 3 августа.

В Сети не сдерживают эмоций в связи с уходом "папы" медвежонка из детства. "Хороший человек... и Мишка был хороший!" - отмечает комментатор сервиса "Яндекс. Новости" Павел.

"Мы выросли на книгах, иллюстрируемых Виктором Чижиковым. Спасибо вам за эти добрые картинки из нашего детства. Светлая память художнику", - добавляет Марьяшка.

"Прекрасные, яркие и добрые иллюстрации в детских журналах "Весёлые картинки" и "Мурзилка" - это всё работы Виктора Чижикова! Светлая благодарная память Мастеру!" - пишет Евгения Фомина.

"Светлая память художнику Виктору Чижикову! Помню, как мы, дети, плакали, когда наш Мишка улетал в небо... Искренние соболезнования близким", - скорбит Даниэла.

"Лучший талисман - Мишка косолапый, так он и остался, никаким дизайнерам не переплюнуть уже его никогда", - убеждён Кенширо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Британских атлетов могут лишить медалей за Олимпиаду 2012 года, считают в РУСАДА
Загрузка...