"Папу банально отравили": После истории с Навальным всплыли подозрительные смерти прошлых лет

  • Папу банально отравили: После истории с Навальным всплыли подозрительные смерти прошлых лет
Фото: Christian Ohde/Globallookpress

После громкой истории "отравления" Алексея Навального резко возрос интерес общества к ядам - от кураре до "Новичка". Начали вспоминать самые громкие отравления в мировой истории. Например, подозрительную смерть понтифика Иоанна Павла I, неожиданно скончавшегося всего спустя месяц после интронизации. Многие считают, что папу банально отравили.

Автор Царьграда Сергей Латышев, оставив в стороне сам факт реальности или выдуманности отравления Навального "Новичком", собрал воедино самые загадочные и громкие отравления в мировой истории.

Он напомнил, что от яда умер, например, великий полководец Александр Македонский - ему было всего 32 года. Военачальника, кстати, убрали вовсе не враги, а ближайшее окружение. А в средневековой Франции загадочные смерти постигли многочисленных наследников короля Людовика XIV - их гибель списывали на мор, но историки склоняются к тому, что это были именно отравления.

Но и в наше время подобные истории далеко не редкость. Так, жертвой отравления с большой долей вероятности стал папа римский Иоанн Павел I, скончавшийся при крайне подозрительных обстоятельствах 28 сентября 1978 года - через 33 дня после интронизации. Этот понтификат стал одним из самых коротких в истории папства.

В убийстве понтифика, безотлагательно приступившего к очистке католической церкви от засилья масонов, ставленников западных спецслужб, мафии и коррупции, не сомневается британский журналист Дэвид Яллоп, автор книги "Во имя Божие" (русское название - "Кто убил папу римского?").

Он пишет, что папу банально отравили (яд был добавлен в пузырёк с микстурой от высокого давления), а потом замели следы (исчезли, в частности, важные бумаги). Некоторые имевшие к этому отношение лица затем сами быстро ушли из жизни.

Яллоп, приводя массу фактов и доказательств, прямо указывает как на организаторов ликвидации неудобного папы на госсекретаря Ватикана Жана Вийо, архиепископа Чикаго кардинала Джона Коди, главного банкира Ватикана американского епископа Пола Марцинкуса, миланского банкира Роберто Кальви, нью-йоркского банкира и мафиозо Микеле Синдону, главу итальянского политического масонства Личо Джелли (ложа "Пропаганда-2").

Автор также настаивает на причастности ЦРУ к этому преступлению: США нужен был "правильный" папа. И вот тогда, впервые за 455 лет, новым папой, Иоанном Павлом II, стал иностранец. Польский кардинал Кароль Войтыла быстро приступил с помощью западных спецслужб к дестабилизации социалистической Польши и развалу всего советского блока. О чём в конце своего долгого понтификата, возможно, и пожалел, потому что христианских ценностей в результате больше не стало.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Навального сделают разменной монетой Трампа: Но лишь в одном случае, объяснил Соловьёв

"Кто написал два миллиона доносов?": Соловьёв поймал Навального на откровенном стукачестве

Захарова заинтриговала ответом России на санкции ЕС за Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация