Папа Франциск выступил против посягательств на единство Русской Церкви

  • Папа Франциск выступил против посягательств на единство Русской Церкви
Фото: globallookpress.com

Ватикан выступил в поддержку сохранения единства Русской Православной Церкви.

В Ватикане прошла встреча главы отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополита Волоколамского Илариона и Папы Римского Франциска. В ходе беседы с архиереем понтифик прокомментировал звучащие с Украины призывы к созданию автокефалии.

Папа Франциск заявил, что никогда не примет раскол Русской Церкви и никогда не позволит подходам, требующим или провоцирующим подобное разделение, набрать силу в Ватикане.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая Церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделение. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат - ваш. И у нас не будет другого», - подчеркнул понтифик в беседе с митрополитом Иларионом.

Папа Франциск также добавил, что униатизм никогда не воспринимался им как подлинный путь к восстановлению церковного единства. Объединение одной церковной общины с другой через отрыв ее от своих собственных корней - неприемлемый подход в отношениях между католиками и православными в современном мире.

«Католические Церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам. Такова моя позиция и позиция Святого престола сегодня», - резюмировал понтифик.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Прощай, Элфи»: Папа Римский помолился о малыше, обреченном на смерть Британией

Взять и отменить: Папа Римский объявил, что ада для католиков нет

Папа Римский поддержал Эрдогана в отстаивании статуса Иерусалима

Оставить комментарий

Зидан объяснил, почему решил покинуть "Реал" Убит или не убит, вот в чем вопрос: «Шокированный» Аваков раскритиковал международных авторитетов
Новости партнёров