«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Папа Франциск выступил против посягательств на единство Русской Церкви
Фото: globallookpress.com
Православие в мире Общество Церковь

Папа Франциск выступил против посягательств на единство Русской Церкви

Ватикан выступил в поддержку сохранения единства Русской Православной Церкви.

В Ватикане прошла встреча главы отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви митрополита Волоколамского Илариона и Папы Римского Франциска. В ходе беседы с архиереем понтифик прокомментировал звучащие с Украины призывы к созданию автокефалии.

Папа Франциск заявил, что никогда не примет раскол Русской Церкви и никогда не позволит подходам, требующим или провоцирующим подобное разделение, набрать силу в Ватикане.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая Церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделение. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат - ваш. И у нас не будет другого», - подчеркнул понтифик в беседе с митрополитом Иларионом.

Папа Франциск также добавил, что униатизм никогда не воспринимался им как подлинный путь к восстановлению церковного единства. Объединение одной церковной общины с другой через отрыв ее от своих собственных корней - неприемлемый подход в отношениях между католиками и православными в современном мире.

«Католические Церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам. Такова моя позиция и позиция Святого престола сегодня», - резюмировал понтифик.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину «Прощай, Элфи»: Папа Римский помолился о малыше, обреченном на смерть Британией