«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пантеон по-немецки: В Германии построят храм трех религий
Фото: globallookpress.com
Общество Германия В мире

Пантеон по-немецки: В Германии построят храм трех религий

В 2019 году в Берлине планируют начать строительство так называемого Дома единого - здания, которое объединит под своей крышей церковь, мечеть и синагогу.

В центре германской столицы может появиться здание, которое разместит под своей крышей сразу три религиозных учреждения - церковь, синагогу и мечеть. Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, строительство комплекса начнется уже в 2019 году.

По плану работы должны будут занять два года. Когда оно будет наконец завершено, здание получит достаточно интересное название - House of One, или Дом единого.

Согласно замыслу инициаторов проекта, комплекс должен будет стать местом встречи представителей различных религий и способствовать обмену мнениями между ними. Ожидается, что подобные межконфессиональные собрания будут проводиться в центральном зале здания.

Несмотря на то что мечеть, синагога и церковь будут располагаться под одной крышей, архитекторы Дома единого обещают учесть в процессе строительства все необходимые особенности устройства храмов различных религий. Так, к примеру, и синагога, и мечеть будут обращены на восток.

Проект планируется финансировать за счет пожертвований. Его общая стоимость оценивается в 43 миллиона евро, хотя для начала работ будет достаточно всего 12 миллионов. На текущий момент организаторам строительства удалось собрать уже 8,6 миллиона. При этом 3,4 миллиона были предоставлены Дому единого из бюджетов федерального и регионального правительств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Пропаганда на колесах: В Берлине против России и ЧМ-2018 агитируют грузовички

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: