«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Панды, новые горизонты и торговая война: Путин принял в Кремле Си Цзиньпина
Фото: globallookpress.com
Политика

Панды, новые горизонты и торговая война: Путин принял в Кремле Си Цзиньпина

Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу КНР Си Цзиньпина. У китайского политика насыщенная программа визита: передача панд, участие в ПМЭФ-2019 и подписание новых соглашений. Однако он твердо уверен в том, что стороны готовы открывать новые горизонты в отношениях, несмотря на сложную ситуацию в мире.

В Кремле президент России Владимир Путин принял председателя Китая Си Цзиньпина. Об этом сообщила пресс-служба администрации российского лидера.

Церемония приветствия состоялась в Георгиевском зале Кремля. В ней приняли участие члены делегаций двух государств, с каждым из которых Путин и Си Цзиньпин поздоровались за руку. Стороны должны были обсудить ряд вопросов, включая инициативу "Один пояс и один путь", денуклеаризацию Корейского полуострова и развязанную США торговую войну.

"На повестке дня переговоров - пути дальнейшего углубления российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, реализация крупных экономических и гуманитарных проектов", - указано в заявлении ведомства.

Сближение позиций и новые горизонты

Как отметил президент России, ему и председателю КНР удалось обсудить актуальные мировые проблемы. В частности, стороны отметили, что позиции Москвы и Пекина по основным темам полностью совпадают.

Непосредственно Си Цзиньпин предрек российско-китайским отношениям светлое будущее. Сотрудничество двух стран уже выдержало испытание последними изменениями в мире. Однако нет пределов для совершенствования, поэтому политик рассчитывает на то, что данный визит откроет путь к новым успехам.

"На фоне кардинальных перемен, которые мир не видел последние 100 лет, на нас возлагают большие надежды народы двух стран и международное сообщество", - поведал он, передав привет народу России.

Дальнейшие планы России и Китая 

Россия и Китай также опубликуют два политических заявления во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

"Во время визита лидеры двух стран подпишут и опубликуют два важных совместных документа. Первый - заявление о российско-китайских отношениях, в котором будет обозначен всесторонний план развития и сотрудничества двух стран", - указано в заявлении китайских дипломатов.

Во втором документе речь пойдёт о вопросах международной стратегической стабильности. Москва и Пекин подтвердят свою приверженность "принципам мультилатерализма, совместному реагированию на вызовы в области стратегической безопасности". Также российские и китайские представители подпишут новую серию соглашений о сотрудничестве.

Как уточнил помощник президента России Юрий Ушаков, после переговоров 5 июня в Кремле лидеры двух государств поучаствуют в церемонии передачи двух панд.

А в рамках государственного визита лидер КНР намерен принять участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который открывается 6 июня. Как ранее заявили организаторы ПМЭФ-2019, китайский политик станет почётным гостем форума.

Стоит признать: несмотря на сложную обстановку в мире, связанную с разрушительными действиями США, руководство Китая по-прежнему уверено в правильности выбранного курса, подразумевающего сотрудничество с Россией. Не стоит забывать, что именно в этом году отмечается 70-летие установления дипотношений между Пекином и Москвой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Торговая война с США: Китай выступает за сотрудничество, но готов к битве Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе