Пандемия войне не помеха: НАТО отказалось снижать активность у границ России, несмотря на COVID-19
US Navy/Globallookpress
НАТО Политика

Пандемия войне не помеха: НАТО отказалось снижать активность у границ России, несмотря на COVID-19

Руководство НАТО отказалось снижать военную активность у границ России, несмотря на эпидемию COVID-19. Доводы Москвы в альянсе решили проигнорировать. Пандемия войне не помеха.

Об этом во вторник заявил президент России Владимир Путин, выступая на встрече с руководством Минобороны и представителями предприятий ВПК. По его словам, Москва предлагала НАТО перестать создавать напряжённость у границ РФ хотя бы на время, пока продолжается пандемия, однако этот призыв западный военный блок просто проигнорировал.

Больше того, интенсивность полётов авиации и действий флотов натовских стран только выросла, - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что расширение военного присутствия НАТО в Европе представляет непосредственную угрозу для России и Москва должна учитывать появление новых опасных факторов.

Напомним, что авиация стран, входящих в НАТО, в этом году установила рекорд по подлётам к границам России. Чаще всего это происходит возле Калининградской области или берегов Крыма. Примечательно, что речь не всегда идёт о самолётах-разведчиках. США в этом году уже направляли к Крыму бомбардировщики B-52, способные нести ядерное оружие. Для этого они воспользовались воздушным пространством Украины, которая с радостью открыла своё небо для иностранных бомбардировщиков, несмотря на потенциальную опасность превратиться в поле битвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

NI оценил шансы России и НАТО в Третьей мировой. "Никто в здравом уме..." "Дурацкая игра". Познер предостерёг НАТО от приближения к России Генералы НАТО едва не подрались, решая судьбу русских: "Не собираюсь начинать Третью мировую!"
Загрузка...
Загрузка...