Пандемия не так страшна: Малышева рассчитала риск умереть от COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Пандемия не так страшна: Малышева рассчитала риск умереть от COVID-19

Телеведущая Елена Малышева заявила о том, что коронавирус не так страшен, как многие думали сначала. Она рассчитала риск умереть от новой инфекции и заявила, что он не выше, чем "риск умереть от удара молнии".

Телеведущая Елена Малышева в своём Instagram рассказала о том, что пандемия коронавирусной инфекции оказалась не так страшна, как казалось вначале.

Большинство переболевших, по словам телеведущей, получают лёгкие симптомы или переносят болезнь бессимптомно. А смертность от новой инфекции - в три-четыре раза меньше, чем по сравнению с началом пандемии в России.

В результате получается, что сейчас риск умереть от коронавируса минимален. Это 0,04 процента. Абсолютно такие же результаты даёт сезонный грипп.

"Так, риск умереть, если вам меньше 65 лет, - от шести до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии", - заметила Малышева.

Она также напомнила, что дети почти не умирают от коронавируса, и открытие школ не привело к серьёзным вспышкам инфекции. Также хорошо зарекомендовали себя лекарства, которые снижают риск смерти от коронавируса. Их получают большинство пациентов в больницах. Антитела вырабатываются минимум на четыре месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Елена Малышева рассказала о "хорошем" коронавирусе: "Грипп убивает в 5 раз больше детей" "Всё, что выше, - это ненормальное давление": Малышева опровергла мифы о гипертонии Малышева показала, к чему приводит "бездумное ношение масок"
Загрузка...
Загрузка...