«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 марта
© Xinhua/Globallookpress
Общество

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 марта

Рассказываем о распространении коронавируса в мире и России. Актуальная информация о пандемии на утро 19 марта.

На утро четверга, 19 марта ситуация с распространением коронавируса в мире выглядит следующим образом. Число заражений в мире превысило 200 тысяч, скончалось свыше 8 тысяч человек (около 4%). Первые заражения зафиксированы на Маврикии, в Никарагуа и Сальвадоре. С другой стороны, начались первые тесты вакцины против COVID-19, о чём и сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

В России в течение суток диагностировали 22 новых заражения. Таким образом, заболевших на сегодня 147 человек. А выздоровели - пятеро. Зафиксирован один летальный исход. В Москве умерла пожилая женщина. Главврач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова, объясняя смерть пациентки, отметила целый "букет" болезней у умершей женщины. Причём хронических заболеваний.

Режим повышенной готовности из-за коронавируса ввели в Югре. Теперь он действует во всех регионах Уральского федерального округа. Накануне сообщалось, что режим заработал в ПФО.

Южная Корея за сутки зарегистрировала рекордное число выздоровевших - 407. Заболевших в 2,5 раза меньше - 152. В китайской провинции Хубэй, с которой началась пандемия, не нашли ни одного нового случая заражения. В целом по КНР за сутки зарегистрировали 34 заболевания, все они привозные. Оману в нынешних обстоятельствах не нужны туристы, о чём заявили власти султаната, - они рекомендуют людям ехать домой.

Все граждане России вывезены из Черногории. Ранее сообщалось о проблеме с эвакуацией, которая к этому часу решена, - всего домой привезли 150 человек силами "Аэрофлота". С другой стороны, авиакомпания закрыла полеты в Майами, Лос-Анджелес, Вашингтон, Дубай и Лиссабон. В Америку "Аэрофлот" будет пускать только рейс Москва-Нью-Йорк.

В США число подтверждённых случаев коронавируса превысило 9 тысяч. Умерло 150 человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Все силы на борьбу с коронавирусом? Глава здравоохранения Нидерландов упал без чувств на публике