«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия далека от завершения: Глава ВОЗ назвал самый заражённый коронавирусом регион
Фото: Xinhua/Globallookpress
Коронавирус

"Пандемия далека от завершения": Глава ВОЗ назвал самый заражённый коронавирусом регион

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус назвал самый заражённый коронавирусом регион. Именно он портит мировую статистику. "Пандемия далека от завершения", - считает руководитель организации.

В течение двух месяцев в мире не фиксировался рост смертности от COVID-19. Некоторые эксперты говорили о наступлении "плато", но сейчас ситуация изменилась.

Растёт не только смертность, но и число заражений. Самым инфицированным регионом, по словам Гебрейесуса, является Европа. За её пределами число новых случаев коронавируса снижается, но европейская статистика перекрывает это снижение.

"Это ещё одно напоминание, что пандемия COVID-19 далека от завершения", - приводятся слова главы ВОЗ на сайте организации.

Гебрейесус считает, что одной из главных причин столь сложной ситуации является неравенство. Страны в мире имеют различный доступ к вакцинам и тестам - главным инструментам борьбы с болезнью.

Напомним, первые случаи заболевания пневмонией нового типа зафиксированы в китайском Ухане в конце 2019 года. Установлено, что болезнь вызывается ранее неизвестным коронавирусом, которому присвоили имя SARS-CoV-2. Само заболевание, развивающееся из-за этого патогена, получило название COVID-2019, а позднее - COVID-19.

Коронавирус стал быстро распространяться по планете. 11 марта 2020 года он был зафиксирован в большинстве стран. ВОЗ объявила пандемию.

По данным Университета Джона Хопкинса, в мире зафиксировано свыше 245,3 миллиона случаев COVID-19. Умерло более 4,97 миллиона человек. Лидерами по числу инфицированных являются США и Великобритания. Россия поднялась на третью строчку. Сразу за ней следуют Турция, Индия и Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"