«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия COVID подкинула Путину и Трампу неожиданную награду: Научили мир?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире Коронавирус

Пандемия COVID подкинула Путину и Трампу неожиданную награду: Научили мир?

Президент России Владимир Путин, его американский коллега Дональд Трамп и ещё несколько мировых лидеров, включая Александра Лукашенко и Реджепа Тайипа Эрдогана, неожиданно получили шуточную Шнобелевскую премию. Как отмечается, эта неожиданная награда выдана им за "использование пандемии COVID для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем учёные и врачи".

Лауреатами скандальной шуточной Шнобелевской премии этого года неожиданно стали сразу несколько мировых лидеров. Среди них президент России Владимир Путин, его американский коллега Дональд Трамп, белорусский коллега Александр Лукашенко, турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган, бразильский лидер Жаир Болсонару, а также британский премьер-министр Борис Джонсон.

Антинобелевская премия, напомним, присуждается за нестандартные идеи и странные, порой даже абсурдные научные достижения. Как мировые лидеры могли оказаться в списке лауреатов?

Судя по объяснению учредителя премии Марка Абрахамса, президенты получили шутливую награду "за использование пандемии COVID для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем учёные и врачи".

К слову, коронавирус также повлиял и на саму премию. Проходила она в этот раз в записи на сайте improbable.com.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Гражданские права изменятся радикально": Эксперт о мире после COVID-19