Пандемия COVID-19 - это не страшно: Бесстрашие жителей России показали в цифрах

  • Пандемия COVID-19 - это не страшно: Бесстрашие жителей России показали в цифрах
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Оказалось, более 30 процентов считают, что опасность COVID-19 преувеличена. Кроме того, более половины респондентов уверены, что ограничения пора снимать. Бесстрашие жителей России показали в цифрах.

Высшая школа экономики (ВШЭ) выпустила исследование о восприятии жителями России пандемии COVID-19. Как оказалось, 32,8 процента жителей нашей страны не верят в опасность эпидемии - считают, что она или преувеличена, или вовсе выдумана. Исследование школы оказалось в распоряжении РБК

В выдуманность эпидемии готовы поверить 23,3 процента респондентов. А 9,6 процента говорят, что опасность преувеличена. По-разному люди относятся и к версии о пике заболевания. Так, 25,6 процента считают, что пик ещё впереди, а 16,3 процента уверены, что он уже пройден. 

Восприятие пандемии влияет на поведение жителей России. Не верящие в опасность чаще выходят на прогулку и навещают родственников. А три четверти скептиков полагают, что режим самоизоляции не был необходим. В группе верящих в пандемию таких меньше. 

При всём перечисленном, логичным образом выросла доля жителей России, у кого есть заболевшие среди друзей или родственников. С 20 апреля по 26 мая показатель с 4,9 процента прыгнул до 16,6 процента. 

Есть часть респондентов - таких 18,4 процента, считающих, что нужно ужесточить ограничительные меры. Но большая часть опрошенных - 56 процентов, считают, что меры нужно снимать. Причём 35,6 процента из этой группы уверены в необходимости более раннего снятия мер. 


Ссылки по теме:

"Не имею права заболеть?": Кадыров ответил на главный вопрос последних дней

Реакцию Путина на вопрос о будущем смоленского губернатора "прочли" по жестам

"У нас есть вопросы, но дверью мы не хлопаем": МИД РФ объяснил, почему США "закрывают" открытое небо

Обсудить
Читать комментарии
"Почти голодает"? Вдова Караченцова пожаловалась на безденежье. Коллеги пристыдили "золотой" пенсией "Кому - карантин в тоске, а кому - гонорар в руке": Лоза раскрыл тех, кто заработал на самоизоляции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация