"Панцирь-С" и С-400 научат сбивать гиперзвуковые цели — СМИ

  • Панцирь-С и С-400 научат сбивать гиперзвуковые цели — СМИ
Фото: globallookpress.com

Расчеты комплексов С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" в будущем получат возможность отработать навыки поражения гиперзвуковых целей. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны сообщают "Известия".

В качестве подвижных целей, на которых расчеты комплексов обучатся поражать гиперзвуковое оружие потенциального противника, выступят ракеты-мишени "Фаворит-РМ". Для этого они прошли соответствующую процедуру модернизации.

Доработанные ракеты-мишени были впервые опробованы на учениях зенитчиков в конце прошлого 2018 года. По итогам испытаний командование отметило их возросшие скоростные характеристики.

В этом году они поступят для тренировок также и в части ПВО. Известно, что модифицированные "Фавориты" способны кратковременно развивать скорость более 7 тысяч километров в час. Подобные показатели скорости сравнимы с самолетами пятого поколения и современными крылатыми ракетами.

Обо всем этом сообщается в эксклюзивном материале "Известий".


Ссылки по теме:

"Ищите на подводном кладбище": На Западе усомнились в потере российских С-400 при шторме

Из-за разногласий по С-400 США заморозят поставку новых истребителей в Турцию на год — СМИ

"Груз был застрахован": Форс-мажор с ракетами для С-400 не повлияет на контракт с Китаем - "Ростех"

Обсудить
Читать комментарии
США начали подготовку новой встречи Трампа и главы КНДР в столице Вьетнама - Госдеп "Что у вас европейского?": Ковтун выставил себя на посмешище рассказом о "европейских ценностях" Украины
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация