Пан Ги Мун отругал ООН за провал в Сирии, но всю ответственность возложил на самих сирийцев

Пан Ги Мун признал, сирийский конфликт Организации Объединенных Наций решить не удалось. Но на себя он эту ответственность возлагать не желает - во всем виноваты сами сирийцы, говорит генсек ООН.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в последние дни исполнения своих обязанностей на посту признал, Организация Объединенных Наций не смогла справиться с сирийским конфликтом. Нигде ООН не удалось оправдать надежд сирийцев. Впрочем, не стоит думать, что Пан Ги Мун попытался, таким образом, взять на себя ответственность. 

"Алеппо — это теперь синоним понятия "ад". Как я сказал Совету Безопасности три дня назад, все мы в совокупности подвели сирийцев", - говорит Пан Ги Мун. 

После этого громкого заявления Мун подчеркивает, что направлял лучших дипломатов для решения конфликта в Сирии. Но их работа оказалась неэффективной. Как минимум, потому, что не было сострадания и солидарности.

"Люди цепляются за очень узкие личные или национальные интересы, и это привело к смерти сотен тысяч человек", - говорит Пан Ги Мун.

Завершает свою речь генсек ООН призывом не к странам Запада, фактически, уничтожающим Сирию, а к самим сирийцам. По всему выходит, что именно на сирийский народ Пан Ги Мун возлагает ответственность за произошедшее.

"Сирийцам следует проявить единство, поскольку они оказались разобщены", - говорит генсек ООН.

РАНЕЕ

Шизофрения Брюсселя: ЕС вводит санкции против России и хочет дружить с Москвой против США

 

WhatsApp тестирует функцию редактирования и удаления отправленных сообщений Оппозиция заблокировала трибуну сейма Польши из-за поправок в работе журналистов

Оставить комментарий

Загрузка...