Памятник своему Царю русские поставить не могут? Афанасьева возмутил казанский протест против Ивана Грозного

  • Памятник своему Царю русские поставить не могут? Афанасьева возмутил казанский протест против Ивана Грозного
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Сопредседатель Московского отделения Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев возмущён тем, что в Татарстане выступают против установки памятника Ивану Грозному в Астрахани. Он недоумевает, почему представители другого региона давят на астраханскую общественность. "Русские составляют 66,7% населения Астраханской области. Татары - 6,6. Но памятник своему Царю (которому татары тоже присягали и служили, кстати) русские поставить не могут", - отметил он в своём телеграм-канале.

Власти Астрахани выступили с предложением создать культурно-исторический комплекс, посвящённый присоединению Астраханского ханства к России, а также с идеей установить памятник основателю русской Астрахани - Царю Ивану IV Грозному. С этой целью на городском портале был запущен опрос среди жителей.

Примечательно, что буквально сразу после запуска со своим протестом против установки памятника выступили представители Татарстана. Мусульмане Астраханской области даже обратились к губернатору Игорю Бабушкину, а также к главе администрации Астрахани Радику Харисову и председателю региональной мусульманской организации, требуя не допустить возведения монументу русскому Царю.

Сопредседатель Московского отделения Общества "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев выразил недоумение, почему Астрахани и её жителям дают советы представители других регионов, а местные СМИ это право поддерживают?

"Русские составляют 66,7% населения Астраханской области. Татары - 6,6. Но памятник своему Царю (которому татары тоже присягали и служили, кстати) русские поставить не могут. Издание "Бизнес Online", обслуживающее интересы национальной элиты другого региона - Татарстана, оказывает непосредственное давление на ход опроса, подключаются общественники, делаются уже и, по сути, политические заявления. Расстояние от Астрахани до Казани примерно такое же (даже чуть больше, если верить "Гуглу"), как и до Москвы, - отмечает он в своём телеграм-канале. - Какое отношение элиты этого региона имеют к мнению астраханцев, непонятно, но они давят однозначно. Рассказывают про "зловещий геноцид", возможно, скоро заговорят о том, что "русским надо извиниться".

Он отметил, что в этом вопросе - сохранения культурной памяти и русской истории - не должно быть таких противоречий и препон и, безусловно, ангажированного давления.

"Исторически доказано, что в составе войска Иоанна Грозного было огромное количество татар. Те, кто пытается унизить и оскорбить русскую историю и русскую память от лица татарского народа, пытаются нас поссорить", - пояснил сопредседатель Московского отделения Общества "Двуглавый орёл".

Афанасьев подчеркнул, что в связи с такой позицией Казани становится очевидным, что "татарский народ (дружественный и мирный) - это одно, а некоторые представители татарской элиты (продажные и националистические) - это совсем другие".

Он призвал неравнодушных православных русских людей проголосовать в поддержку русского Царя на сайте Астрахани, тем самым показав своё отношение к истории нашей великой страны.


Ссылки по теме:

"Плевок в собственные кладбища": Журналистка отчитала Варшаву за фальсификацию истории ВОВ

"Это историческая правда": Лех Валенса призвал Польшу признать освобождение Освенцима русскими

"Россия сделала то, чего никто в XX и XXI веках не ожидал": Литовский историк предложил вариант борьбы с Москвой

Оставить комментарий

"Не "Искандер-М": Обломки ракеты, упавшие в Казахстане, идентифицированы "Сирия - показатель для всех": Авторитет Шойгу спасает Ливию от агонии войны - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...