«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памятник семье последнего русского императора будет поставлен в Дивеево на пожертвования
Россия История Церковь

Памятник семье последнего русского императора будет поставлен в Дивеево на пожертвования

Фонд святителя Василия Великого и Нижегородская Митрополия выступили с инициативой поставить памятник семье императора Николая Второго в Серафимовском Дивеевском во имя Святой Троицы женском монастыре. Он будет возведен на пожертвования

17 ноября в Нижегородской области, в Дивеевском монастыре, состоится торжественное мероприятие, на котором будет объявлено о начале сбора средств на памятник семье последнего русского императора. Памятник планируется установить в 2017 году.

На этом собрании будут присутствовать учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, настоятельница монастыря игуменья Сергия, представители бизнес-структур и общественные деятели. 

Как заявил Константин Малофеев, "сегодня русский народ, пройдя через многие испытания, которые принес XX век, близится к пониманию всей тяжести совершенного преступления вероотступничества и предательства царя, осознанию значения и важности мученического подвига государя императора Николая II и его семьи".

Памятник решено поставить в Серафимовском Дивеевском во имя Святой Троицы женском монастыре. Место выбрано неслучайно. Серафимовский Дивеевский монастырь и семья последнего русского царя неразрывно связаны. Николай II сыграл решающую роль в прославлении старца Серафима Саровского, многолетнего покровителя монастыря, настояв на его канонизации вопреки несогласию практически всех членов Святейшего Синода.

Макет будущего памятника уже есть, и он разработан преподавателем Академии живописи, ваяния и зодчества скульптором Ириной Макаровой. Для сбора пожертвований на возведение памятника создан специальный счет.

Реквизиты счета для пожертвований на возведение памятника:

Наименование организации Благотворительный фонд святителя Василия Великого
Расчетный счет (в рублях) 40703810000340200546
ОГРН 1075000006905
ОГРН банка 1027739176563
ИНН банка 7708001614
КПП банка 997950001
БИК банка 044525311
Корреспондентский счет 30101810000000000311 в ГУ Банка России по ЦФО
ОКПО банка 29293885
Полное наименование банка Акционерное общество "ОТП Банк"
Назначение платежа (без НДС) Пожертвование на возведение памятника семье последнего русского императора 

Пресс-служба Фонда святителя Василия Великого:
Тел..: +7 (968) 435-72-70
E-mail: press@fondsvv.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...