«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памятник Пушкину в Шереметьево сделали в рекордные сроки. Автор рассказал о душе скульптуры
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

Памятник Пушкину в Шереметьево сделали в рекордные сроки. Автор рассказал о душе скульптуры

Скульптор Александр Бурганов рассказал Царьграду, как он работал над памятником Пушкину, который сегодня открылся в Шереметьево. В том числе говорил о душе и уникальном моменте, который хотелось поймать.

Скульптор Александр Бурганов в беседе с Царьградом рассказал, что его вдохновляет на работу. Сегодня в Шереметьево открыли именно его вариант памятника Александру Сергеевичу Пушкину в рамках торжеств по случаю присвоения имени поэта и писателя воздушной гавани. К слову, ранее Бурганов уже подарил скульптуры Пушкина Вашингтону - там памятник стоит недалеко от Белого дома, и московскому Арбату. 

Фото: Царьград

"Есть одна фраза, которая недавно родилась, но которая емко определяет: Пушкин - это наше всё, - сказал Бурганов. - Пушкин - необыкновенная личность, которая воплотила в себе лучшие черты русского интеллигента и русского патриота. Это является ориентиром любого человека, российского гражданина во внимании и интересу к Пушкину". 

Его скульптуры стоят в Вашингтоне и на Арбате. Теперь он сделал Пушкина для Шереметьево.

Александр Бурганов подчеркнул, каждый из памятников должен быть оригинален. И этот его Пушкин уникален в своем роде. 

"Памятников Пушкину много - тысячи, не только в России, но и в мире. Поэтому я долго выбирал момент. А времени было очень мало. И я выбрал его момент, когда он читает свои стихи и будто смотрит на собеседника и внутрь себя. Потому что главное сокровище Пушкина - его сердце и отношение к человечеству". 

Самое сложное - подловить момент психологического состояния, добавил скульптор. Он надеется, что в какой-то степени ему удалось воплотить задумку. Вся работа по изготовлению памятника с момента объявления его как автора заняла не больше полугода. Для сравнения, американский Пушкин ваялся 5 лет. Это рекордные сроки. Однако, как отметил Бурганов, это пример восхищения поэтом. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Посадочные талоны в Шереметьеве украсили пушкинскими мотивами. Фото