«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памятник Александру Невскому в Пскове: открытие и как добраться
Фото: Nikolay Titov/Russian Look
Общество

Памятник Александру Невскому в Пскове: открытие и как добраться

В Псковской области есть два памятника, посвящённых великому князю Александру Невскому. Один расположен на горе Соколиха и имеет официальное название "Ледовое побоище". Второй, открытый только в сентябре 2021 года, мемориальный комплекс на берегу Чудского озера близ посёлка Самолва. Рассказываем про памятник Александру Невскому в Пскове и как добраться.

Памятник Александру Невскому в Пскове был открыт в сентябре 2021 года. Официально он носит название "Князь Александр Невский с дружиной". На церемонии открытия присутствовал президент России, а освятил его Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Открытие памятника было приурочено к круглой дате - 800-летие со дня рождения Александра Невского.

Памятник высотой 20 м установлен на берегу Чудского озера вблизи поселка Самолва. Считается, что именно это место Ледового побоища 1242 года. Доспехи, шлемы, мечи — все детали образов воинов, увековеченных в мемориале, создавались совместно с историками. Даже сапоги на витязях изображены в соответствии с эпохой.

Как добраться

Добраться можно на личном автомобиле до посёлка Самолва, а далее следовать указателям. Также можно заказать экскурсию.

"Ледовое побоище"

В Пскове есть ещё один монументальный памятник, посвященный подвигам великого князя. Он стоит на горе Соколиха. Скульптура "Ледовое побоище" была установлена в 1993 году, в честь 1090-летия Пскова. Местоположение памятника не случайно, при его выборе учитывалось, что гора Соколиха находится на пути следования войск Александра Невского.

Как добраться

Если ехать из Пскова, то нужно сесть на автобус №118 и доехать до ближайшей остановки "Памятник А. Невского". От нее до монумента можно дойти за 6 минут (чуть больше 400 метров). На машине до монумента можно добраться по автотрассе 58К-96 "Псков — Гдов" и по дороге, соединяющей Псков с деревнями Хотицы и Писковичи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Снёс и уехал: в Петербурге в аварии погибла женщина с собакой