«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Память вперемешку с мусором: Москвичи жалуются на горе-реставраторов в Новодевичьем монастыре
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Память вперемешку с мусором: Москвичи жалуются на горе-реставраторов в Новодевичьем монастыре

Москвичи обратили внимание, что реставрация в некрополе Новодевичьего монастыря проходит с нарушениями. Они настаивают, что могильные плиты вытаскивают, допуская свежие сколы, а затем сваливают в кучи вперемешку с мусором.

Москвичи пожаловались на нарушения при реставрации некрополя Новодевичьего монастыря. Позицией активистов делятся авторы телеграм-канала Mash, в том числе, публикуя интервью с искусствоведом Марией Санти.

"Так относиться к надгробиям XIX века - надгробиям генералов боевых, которые несут историческую и художественную ценность... Я просто не могу поверить, что это происходит. Потому что при реставрации нагробий исследуется грунт вокруг, потому что что-то могло отколоться, упасть. Во-вторых, просушиваются камни. Всё это делается бережно, это похоже на хирургическую операцию. А там свежие сколы у камней, их повредили при этом вмешательстве..."

В некрополе Новодевичьего монастыря похоронен герой войны 1812 годы Денис Давыдов. Кроме того, здесь покоится граф Милютин. В опубликованном ролике авторы канала показывают, что реставрация, действительно, проводится странным образом. В кучах и надгробия, и доски... 

"Старинные плиты - в мусоре, а там, где исторические захоронения, - тяжёлая техника, - поясняют авторы мини-расследования. - Надгробные плиты выкапывают для реставрации (но выглядит так, что землю просто разровняют и уложат надгробия без разбора). Да, на объекте Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Москвичи боятся, что могилы наших героев перемешаются, и просят хоть что-то с этим сделать". 

Комментарий от представителей московской администрации пока не поступил. Однако надо понимать, что реставрационные работы проводятся на бюджетные деньги. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русские идут! Военно-историческое шоу в прямом эфире
Загрузка...