«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Память о терроре или спекуляция на трагедии? Такой Мемориал России не нужен
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Память о терроре или спекуляция на трагедии? Такой "Мемориал" России не нужен

Ликвидация "Мемориала"*, ранее признанного иностранным агентом, вызвала настоящий вал истерии со стороны либералов и официальных представителей западных государств - в частности, Соединённых Штатов Америки и Великобритании. Удар по этой некоммерческой структуре показал, кто стоит за проведением исторической политики памяти по теме репрессий 1930-х годов. Увы, её реализуют не те, кто искренне болеет за сохранение памяти о жертвах террора.

В конце прошлого года решением суда ликвидировано Международное историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество "Мемориал"*. Поводом для упразднения структуры стало то, что её руководители настойчиво отказывались исполнять нормы русского законодательства, а именно: не исполняли закон об иностранных агентах. Несмотря на то что регулирование сферы деятельности общественных организаций и НКО - внутреннее дело нашей страны, за "Мемориал"* тут же вступилось всё "мировое сообщество" (так на заокеанском жаргоне называются США и их сателлиты). На судебное заседание явились дипломаты Соединённых Штатов Америки и Великобритании. Как говорится, весьма "беспалевно", господа.

Естественно, за иноагентов вписались политические беглецы, в частности экс-олигарх Михаил Ходорковский, отсидевший в России срок за мошенничество, уклонение от уплаты налогов и другие преступления. Михаил Борисович в своём Twitter-аккаунте решил поугрожать сотрудникам спецслужб:

Запомните эту цифру: 75% начальников республиканских НКВД, занимавших свои посты с 1934 по 1938 год, были репрессированы. С госмафиози путинских лет произойдёт то же самое, но без "Мемориала"* от них вообще ничего не останется.

Касательно цифр бывший член "семибанкирщины" не соврал. Действительно, в 1930-х сотрудники госбезопасности подверглись нескольким волнам "чисток". Однако их духовными продолжателями как раз и являются современные российские либералы. Вся их идеология основана на хрущёвской и перестроечной риторике про "комиссаров в пыльных шлемах", когда террор 1937-1938 годов представлялся как "трагедия Партии", "истребление ленинской гвардии". При этом преступления против широких слоёв русского народа - крестьян, православных священников, "бывших" (белогвардейцев, чиновников царской администрации, представителей "старорежимной" интеллигенции) - тщательно замалчивались. Равно как и участие расстрелянной "ленинской гвардии" в терроре против наших соотечественников в 1917-1937 годах, как будто репрессии начались лишь в конце 1930-х и не было "красного террора", продразвёрстки, антирелигиозной кампании и прочих "прелестей".

Кого из нынешних либералов ни возьми - окажется потомком видных большевиков. Дед Алексея Венедиктова служил в НКВД и был военным прокурором, дедушка первого заместителя Венедиктова Сергея Бунтмана - известный закавказский коммунист, прадед Дмитрия Гудкова - соратник Николая Бухарина, предок Александра Невзорова - сотрудник МГБ, отец Андрея Пионтковского - судья Верховного суда СССР при Сталине, про Марию Гайдар даже говорить излишне. Список длинный. Так что, как говорят у нас в народе, чья бы корова мычала…

* Организация признана иностранным агентом и ликвидирована решением суда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь