«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памфилова пожалела об отказе ОБСЕ прислать наблюдателей: Решение могут пересмотреть
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Памфилова пожалела об отказе ОБСЕ прислать наблюдателей: Решение могут пересмотреть

Глава ЦИК России Элла Памфилова выразила сожаление в связи с тем, что ОБСЕ отказалось присылать наблюдателей на сентябрьские выборы в Россию. Однако Памфилова подчеркнула, что это решение ещё может измениться. Если этого не произойдёт, квоту отдадут другим организациям.

Руководитель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что сожалеет о решении ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Россию. Об этом она заявила в письме руководителю бюро по демократическим институтам и правам человека Маттео Мекаччи.

"Мы искренне рассчитывали, что миссия состоится и её участники смогут в полной мере оценить уровень и качество организации проведения выборов в сентябре", - заявила Памфилова.

При этом она выразила надежду, что миссия ещё может пересмотреть своё решение. Если этого не случится, квоту предложат другим организациям.

"Россией были направлены приглашения прислать наблюдателей на сентябрьские выборы международным и иностранным организациям и институтам, традиционно занимающимся такой деятельностью, ряд из которых уже подтвердили своё участие", - заметила Памфилова. 

Ранее Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ заявило, что не станет направлять в сентябре своих наблюдателей для контроля за проведением выборов в России. Организацию не устроили сроки и количество приглашённых наблюдателей. Об этом в среду заявил депутат Госдумы, глава русской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой.

По его словам, руководство БДИПЧ собиралось направить в страну 500 наблюдателей, что не устроило принимающую сторону. Толстой подчеркнул, что на выборы, которые проходили в США и Казахстане, бюро направило по 20 наблюдателей, а на выборы в Нидерландах - 5 человек. Депутат считает, что столь большая разница между числом наблюдателей в России и в других странах говорит о предвзятости иностранных экспертов.

Он также напомнил, что в 2007 году чиновники ОБСЕ тоже отказались направлять своих сотрудников на выборы в России из-за несогласия с численностью делегации. Оба раза организация сослалась на некие бюрократические установки, к которым Москва не имеет отношения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград "Твердыня Западной Руси". Почаевская икона Божией Матери. Церковный календарь на 5 августа
Загрузка...