«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паломничество переживает эпоху возрождения: В Госдуме приняли закон о статусе паломников
Фото: Царьград
Россия Эксклюзив

Паломничество переживает эпоху возрождения: В Госдуме приняли закон о статусе паломников

В Госдуме принят закон, регулирующий порядок осуществления паломнической деятельности. Кроме того, данным документом закрепляется статус паломников, рассказал один из авторов проекта депутат Сергей Гаврилов.

Госдума на заседании во вторник, 18 июня, приняла в третьем чтении законопроект о правовом регулировании паломнической деятельности. Согласно документу, лица, совершающие поездки для посещения мест религиозного почитания (паломничества) и религиозных объектов, расположенных как в России, так и за её пределами, "в целях участия в религиозных обрядах и церемониях", являются паломниками.

Помимо прочего, документом также установлено исключительное право на организацию паломничества для религиозных организаций.

Как пояснил один из авторов закона, глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия Сергей Гаврилов, эти меры были приняты, чтобы паломники не становились жертвами недобросовестных турфирм.

Сейчас паломничество переживает эпоху возрождения, поэтому данные меры правового регулирования необходимы, пояснил он.

"Притом что в России религиозными организациями и добросовестными туроператорами успешно осуществляется организация внутрироссийских и зарубежных паломнических поездок, верующие зачастую становятся жертвами мошенников, как, например, паломники из Татарстана, планировавшие направиться в хадж в 2017 году, или наталкиваются на некомпетентность сотрудников и т.д.", - рассказал он в комментарии Царьграду.

Гаврилов отметил, что, по новым правилам, после вступления закона в силу организацией внутрироссийских и зарубежных паломнических поездок будут заниматься религиозные организаторы, а также созданные ими специальные НКО.

При этом, уточнил он, за паломниками сохраняется безусловное право совершать и организовывать паломнические поездки самостоятельно.

"После вступления закона в силу мы совместно с традиционными российскими конфессиями, безусловно, продолжим проводить мониторинг осуществления паломнической деятельности и оценку правоприменительной практики", - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Один из паломников украл все подношения с иконы Богородицы Портаитиссы на Афоне